mmzx6 2015-05-13 14:32 采纳率: 100%
浏览 3508
已采纳

用JAVA已经按照window7做了标准型的计算器,再就想实现标准型和科学型的转换,请问如何加代码

用JAVA已经编写了一个标准型的计算器,按照window7做的标准型的计算器,再就是想想计算器一样可以切换标准型和科学型的转换,就不会了,想实现标准型和科学型的转换,代码也已经有了,请问如何加代码,谢谢,求帮忙谢谢了
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • mmzx6 2015-05-13 14:32
    关注

    package calculator;

    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.HeadlessException;
    import java.awt.Image;
    import java.awt.Insets;
    import java.awt.Toolkit;
    import java.awt.datatransfer.DataFlavor;
    import java.awt.datatransfer.Transferable;
    import java.awt.datatransfer.UnsupportedFlavorException;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.MouseEvent;
    import java.awt.event.MouseListener;
    import java.io.IOException;

    import javax.swing.ButtonGroup;
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JMenu;
    import javax.swing.JMenuBar;
    import javax.swing.JMenuItem;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JRadioButtonMenuItem;
    import javax.swing.JTextField;

    /**

    • MC:清除独立内存里的数字 MR:读出独立内存数字
    • MS:将显示数字保存到独立内存,并取代内存中原有数字
    • M+:把目前显示的值放在存储器中;中断数字输入.
    • M-:从存储器内容中减去当前显示值;中断数字输入. (独立内存是一个临时寄放数字的存储器,方便计算)
    • CE:纠错键(CLEARERROR)。输入数字有错,按它可以重新输入
    • C:表示清零,将计算器恢复到开机状态 */

    public class CalculatorDemo extends JFrame {
    // 声明组件
    private JMenuBar bar;// 菜单栏
    private JMenu menuView;// 查看菜单项
    private JRadioButtonMenuItem science;// 科学型
    private JRadioButtonMenuItem standard;// 标准型
    private JMenu menuEdit;// 编辑菜单项
    private JMenuItem ctrlc;// 复制
    private JMenuItem ctrlv;// 粘贴
    private JMenu menuHelp;// 帮助菜单项
    private JMenuItem viewHelp;// 查看帮助
    private JMenuItem aboutCalculator;// 关于计算器

    private JPanel panel;
    private JTextField text;
    private JPanel panelBtn;
    
    private JLabel btnMC, btnMR, btnMS, btnMAdd, btnMReduce, btnBack, btnCE,
            btnC, btnAR, btnSqrt, btn0, btnPoint, btn1, btn2, btn3, btn4, btn5,
            btn6, btn7, btn8, btn9, btnAdd, btnReduce, btnMultiply, btnDivide,
            btnMod, btnBottom, btnEqual;
    
    /** 保存预执行操作的数 */
    private double value = 0;
    /** 是否已经保存 */
    private boolean hasSaved = false;
    /** 保存的数字 */
    private double saveNum = 0;
    /** 运算操作:0:无操作。1:加。2:减。3:乘。4:除。 */
    private int operation = 0;
    /** 保存临时数据 */
    private StringBuffer tmp = new StringBuffer();
    /** 文字框允许输入的数字长度 */
    private int allowLength = 32;
    
    private boolean hasPressed = false;
    
    public CalculatorDemo() {
    
    }
    
    public void init() {
    
        // 创建组件
        bar = new JMenuBar();
        bar.setBackground(new Color(217, 223, 240));
        menuView = new JMenu("查看(V)");
        standard = new JRadioButtonMenuItem("标准型(T)");
        standard.setSelected(true);
        science = new JRadioButtonMenuItem("科学型(S)");
        ButtonGroup group = new ButtonGroup();
        group.add(standard);
        group.add(science);
    
        menuEdit = new JMenu("编辑(E)");
        ctrlc = new JMenuItem("复制(C)");
        ctrlv = new JMenuItem("粘贴(P)");
    
        menuHelp = new JMenu("帮助(H)");
        viewHelp = new JMenuItem("查看帮助(V)");
        aboutCalculator = new JMenuItem("关于计算器(A)");
    
        panel = new JPanel(new BorderLayout(10, 3));
        // panel.setBackground(Color.red);
    
        text = new JTextField("0");
        text.setEditable(false);
        text.setBackground(Color.WHITE);
        // Insets(int top, int left, int bottom, int right)
        // 创建并初始化具有指定顶部、左边、底部、右边 inset 的新 Insets 对象。
        text.setMargin(new Insets(0, 6, 0, 8));
        text.setHorizontalAlignment(JTextField.RIGHT);
    
        panelBtn = new JPanel();
        panelBtn.setBackground(new Color(217, 223, 240));
        panelBtn.setLayout(null);
    
        btnMC = new JLabel(new ImageIcon("image/mc1.png"));
        btnMC.setBounds(10, 5, 34, 27);
        btnMR = new JLabel(new ImageIcon("image/mr1.png"));
        btnMR.setBounds(50, 5, 34, 27);
        btnMS = new JLabel(new ImageIcon("image/ms1.png"));
        btnMS.setBounds(90, 5, 34, 27);
        btnMAdd = new JLabel(new ImageIcon("image/m+1.png"));
        btnMAdd.setBounds(130, 5, 34, 27);
        btnMReduce = new JLabel(new ImageIcon("image/m-1.png"));
        btnMReduce.setBounds(170, 5, 34, 27);
        btnBack = new JLabel(new ImageIcon("image/b1.png"));
        btnBack.setBounds(10, 40, 34, 27);
        btnCE = new JLabel(new ImageIcon("image/ce1.png"));
        btnCE.setBounds(50, 40, 34, 27);
        btnC = new JLabel(new ImageIcon("image/c1.png"));
        btnC.setBounds(90, 40, 34, 27);
        btnAR = new JLabel(new ImageIcon("image/ar1.png"));
        btnAR.setBounds(130, 40, 34, 27);
        btnSqrt = new JLabel(new ImageIcon("image/s1.png"));
        btnSqrt.setBounds(170, 40, 34, 27);
        btn7 = new JLabel(new ImageIcon("image/71.png"));
        btn7.setBounds(10, 75, 34, 27);
        btn8 = new JLabel(new ImageIcon("image/81.png"));
        btn8.setBounds(50, 75, 34, 27);
        btn9 = new JLabel(new ImageIcon("image/91.png"));
        btn9.setBounds(90, 75, 34, 27);
        btnDivide = new JLabel(new ImageIcon("image/d1.png"));
        btnDivide.setBounds(130, 75, 34, 27);
        btnMod = new JLabel(new ImageIcon("image/mod1.png"));
        btnMod.setBounds(170, 75, 34, 27);
        btn4 = new JLabel(new ImageIcon("image/41.png"));
        btn4.setBounds(10, 110, 34, 27);
        btn5 = new JLabel(new ImageIcon("image/51.png"));
        btn5.setBounds(50, 110, 34, 27);
        btn6 = new JLabel(new ImageIcon("image/61.png"));
        btn6.setBounds(90, 110, 34, 27);
        btnMultiply = new JLabel(new ImageIcon("image/m1.png"));
        btnMultiply.setBounds(130, 110, 34, 27);
        btnBottom = new JLabel(new ImageIcon("image/bt1.png"));
        btnBottom.setBounds(170, 110, 34, 27);
        btn1 = new JLabel(new ImageIcon("image/11.png"));
        btn1.setBounds(10, 145, 34, 27);
        btn2 = new JLabel(new ImageIcon("image/21.png"));
        btn2.setBounds(50, 145, 34, 27);
        btn3 = new JLabel(new ImageIcon("image/31.png"));
        btn3.setBounds(90, 145, 34, 27);
        btnReduce = new JLabel(new ImageIcon("image/r1.png"));
        btnReduce.setBounds(130, 145, 34, 27);
        btnEqual = new JLabel(new ImageIcon("image/e1.png"));
        btnEqual.setBounds(170, 145, 34, 62);
        btn0 = new JLabel(new ImageIcon("image/01.png"));
        btn0.setBounds(10, 180, 73, 27);
        btnPoint = new JLabel(new ImageIcon("image/p1.png"));
        btnPoint.setBounds(90, 180, 34, 27);
        btnAdd = new JLabel(new ImageIcon("image/a1.png"));
        btnAdd.setBounds(130, 180, 34, 27);
    
        // 布局
        menuView.add(standard);
        menuView.add(science);
        menuEdit.add(ctrlc);
        menuEdit.add(ctrlv);
        menuHelp.add(viewHelp);
        menuHelp.add(aboutCalculator);
        bar.add(menuView);
        bar.add(menuEdit);
        bar.add(menuHelp);
    
        panelBtn.add(btnMC);
        panelBtn.add(btnMR);
        panelBtn.add(btnMS);
        panelBtn.add(btnMAdd);
        panelBtn.add(btnMReduce);
        panelBtn.add(btnBack);
        panelBtn.add(btnCE);
        panelBtn.add(btnC);
        panelBtn.add(btnAR);
        panelBtn.add(btnSqrt);
        panelBtn.add(btn7);
        panelBtn.add(btn8);
        panelBtn.add(btn9);
        panelBtn.add(btnDivide);
        panelBtn.add(btnMod);
        panelBtn.add(btn4);
        panelBtn.add(btn5);
        panelBtn.add(btn6);
        panelBtn.add(btnMultiply);
        panelBtn.add(btnBottom);
        panelBtn.add(btn1);
        panelBtn.add(btn2);
        panelBtn.add(btn3);
        panelBtn.add(btnReduce);
        panelBtn.add(btnEqual);
        panelBtn.add(btn0);
        panelBtn.add(btnPoint);
        panelBtn.add(btnAdd);
    
        panel.add(text, BorderLayout.NORTH);
        panel.add(panelBtn);
        this.setJMenuBar(bar);
        this.add(panel);
        // 对frame进行设置
        this.setTitle("计算器");
        this.setBounds(555, 185, 220, 300);
        this.setVisible(true);
        this.setResizable(false);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        // 窗体图标
        Image icon = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("image/10.png");
        this.setIconImage(icon);
    
        // 加监听
        MyListener myLis = new MyListener();
        btnMC.addMouseListener(myLis);
        btnMR.addMouseListener(myLis);
        btnMS.addMouseListener(myLis);
        btnMAdd.addMouseListener(myLis);
        btnMReduce.addMouseListener(myLis);
        btnBack.addMouseListener(myLis);
        btnCE.addMouseListener(myLis);
        btnC.addMouseListener(myLis);
        btnAR.addMouseListener(myLis);
        btnSqrt.addMouseListener(myLis);
        btn0.addMouseListener(myLis);
        btnPoint.addMouseListener(myLis);
        btn1.addMouseListener(myLis);
        btn2.addMouseListener(myLis);
        btn3.addMouseListener(myLis);
        btn4.addMouseListener(myLis);
        btn5.addMouseListener(myLis);
        btn6.addMouseListener(myLis);
        btn7.addMouseListener(myLis);
        btn8.addMouseListener(myLis);
        btn9.addMouseListener(myLis);
        btnAdd.addMouseListener(myLis);
        btnReduce.addMouseListener(myLis);
        btnMultiply.addMouseListener(myLis);
        btnDivide.addMouseListener(myLis);
        btnMod.addMouseListener(myLis);
        btnBottom.addMouseListener(myLis);
        btnEqual.addMouseListener(myLis);
    
        //复制监听
        ctrlc.addActionListener(new ActionListener() {
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                text.selectAll();
                text.copy();
            }
        });
    
        //粘贴监听
        ctrlv.addActionListener(new ActionListener() {
    
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                try {
                    Transferable t = Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard().getContents(null);
                    if(t!=null && t.isDataFlavorSupported(DataFlavor.stringFlavor)){
                        //得到剪贴板中的字符串
                        String txt = t.getTransferData(DataFlavor.stringFlavor).toString();
                        //得到 字符串中的 数字和. 得到的是数组。
                        String[] sp = txt.split("[\\D&&[^.]]");
                        //从数组中得到最后一个数字
                        if(sp.length>0){
                            String str = sp[sp.length-1];
                            System.out.println(str);
                            //对得到的数字再次以.分割
                            String[] sp2 = str.split("\\.");
                            System.out.println(sp2.length);
                            //对于数组长度大于2的得到后两个数组成的小数
                            if(sp2.length>1){
                                String x = sp2[sp2.length-2];
                                txt =( x.equals("")?"0":x)+"."+sp2[sp2.length-1];
                            }
                            //对于数组长度等于1的直接可以使用
                            //else if(sp2.length==1)
                            //  text = sp2[sp2.length-1];
                            //对于数组长度等于0的
                            else
                                //text = sp[sp.length-1];
                                txt = sp2[sp2.length-1];
                            text.setText(txt);
                        }
    
                    }
                } catch (HeadlessException e1) {
                    System.out.println("错误:"+e1.getMessage());
                } catch (UnsupportedFlavorException e1) {
                    System.out.println("错误:"+e1.getMessage());
                } catch (IOException e1) {
                    System.out.println("错误:"+e1.getMessage());
                }
            }
        });
    
        //查看帮助监听
        aboutCalculator.addActionListener(new ActionListener() {
    
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                new About();
            }
        });
    }
    
    // 显示结果
    private void showResult(String result) {
        text.setText(result.endsWith(".0") ? result.substring(0,
                result.length() - 2) : result);
        tmp = new StringBuffer();
    }
    
    /**
     * 计算结果并显示结果。
     * 
     * @param value2
     *            第二个操作数。
     */
    private void countResult(double value2) {
        double result = 0;
        switch (operation) {
        case 1:
            result = value + value2;
            break;
        case 2:
            result = value - value2;
            break;
        case 3:
            result = value * value2;
            break;
        case 4:
            result = value / value2;
            break;
        }
        showResult(result + "");
        hasPressed = false;
        value = result;
    }
    
    // 清空结果。
    private void clearAll(String result) {
        showResult(result);
        value = 0;
        operation = 0;
        hasPressed = false;
    }
    
    class MyListener implements MouseListener {
    
        @Override
        public void mouseClicked(MouseEvent e) {
    
            double value2;
            try {
                value2 = Double.parseDouble(text.getText());
            } catch (NumberFormatException e1) {
                System.out.println("错误:" + e1.getMessage());
                value2 = 0;
            }
    
            Object obj = e.getSource();
            if (obj instanceof JLabel) {
                JLabel lbl = (JLabel) obj;
                if (lbl == btnMC) {// MC:清除独立内存里的数字
                    if (hasSaved) {
                        saveNum = 0;
                        hasSaved = false;
                    }
                } else if (lbl == btnMR) { // MR:读出独立内存数字
                    String result = saveNum + "";
                    text.setText(result.endsWith(".0") ? result.substring(0,
                            result.length() - 2) : result);
                } else if (lbl == btnMS) { // MS:将显示数字保存到独立内存,并取代内存中原有数字
                    if (value2 != 0) {
                        saveNum = value2;
                        hasSaved = true;
                    }
                } else if (lbl == btnMAdd) {// M+:把目前显示的值放在存储器中;中断数字输入
                    if (value2 != 0) {
                        saveNum += value2;
                        hasSaved = true;
                    }
                } else if (lbl == btnMReduce) { // M-:从存储器内容中减去当前显示值;中断数字输入
                    if (value2 != 0) {
                        saveNum -= value2;
                        hasSaved = true;
                    }
                } else if (lbl == btnBack) {// <-- backspace
                    if (tmp.length() == 1)
                        showResult("0");
                    if (tmp.length() > 1) {
                        tmp.deleteCharAt(tmp.length() - 1);
                        text.setText(tmp.toString());
                    }
                } else if (lbl == btnCE) {// CE:纠错键(CLEARERROR)。输入数字有错,按它可以重新输入 
                    clearAll("0");
                } else if (lbl == btnC) {// C:表示清零,将计算器恢复到开机状态
                    clearAll("0");
                } else if (lbl == btnAR) {// +/-
                    if (value2 != 0)
                        showResult((value2 * -1) + "");
                } else if (lbl == btnSqrt) {// sqrt
                    if (value2 != 0)
                        showResult(Math.sqrt(value2) + "");
                } else if (lbl == btn7) { // 7
                    if (tmp.length() <= allowLength) {
                        tmp.append("7");
                        text.setText(tmp.toString());
                        if (operation != 0 && hasPressed == false)
                            hasPressed = true;
                    }
                } else if (lbl == btn8) { // 8
                    if (tmp.length() <= allowLength) {
                        tmp.append("8");
                        text.setText(tmp.toString());
                        if (operation != 0 && hasPressed == false)
                            hasPressed = true;
                    }
                } else if (lbl == btn9) {// 9
                    if (tmp.length() <= allowLength) {
                        tmp.append("9");
                        text.setText(tmp.toString());
                        if (operation != 0 && hasPressed == false)
                            hasPressed = true;
                    }
                } else if (lbl == btnDivide) {// / 除
                    if (operation != 0 && hasPressed) {
                        countResult(value2);
                    }
                    value = Double.parseDouble(text.getText());
                    if (tmp.length() > 0) {
                        tmp = new StringBuffer();
                    }
                    operation = 4;
                } else if (lbl == btnMod) {// %
                    showResult((value * value2 / 100) + "");
                } else if (lbl == btn4) {
                    if (tmp.length() <= allowLength) {
                        tmp.append("4");
                        text.setText(tmp.toString());
                        if (operation != 0 && hasPressed == false)
                            hasPressed = true;
                    }
                } else if (lbl == btn5) {// 5
                    if (tmp.length() <= allowLength) {
                        tmp.append("5");
                        text.setText(tmp.toString());
                        if (operation != 0 && hasPressed == false)
                            hasPressed = true;
                    }
                } else if (lbl == btn6) {// 6
                    if (tmp.length() <= allowLength) {
                        tmp.append("6");
                        text.setText(tmp.toString());
                        if (operation != 0 && hasPressed == false)
                            hasPressed = true;
                    }
                } else if (lbl == btnMultiply) { // *
                    if (operation != 0 && hasPressed) {
                        countResult(value2);
                    }
                    value = Double.parseDouble(text.getText());
                    if (tmp.length() > 0) {
                        tmp = new StringBuffer();
                    }
                    operation = 3;
                } else if (lbl == btnBottom) { // 1/x
                    if (value2 != 0)
                        showResult((1 / value2) + "");
                    else
                        showResult("");
                } else if (lbl == btn1) {
                    if (tmp.length() <= allowLength) {
                        tmp.append("1");
                        text.setText(tmp.toString());
                        if (operation != 0 && hasPressed == false)
                            hasPressed = true;
                    }
                } else if (lbl == btn2) { // 2
                    if (tmp.length() <= allowLength) {
                        tmp.append("2");
                        text.setText(tmp.toString());
                        if (operation != 0 && hasPressed == false)
                            hasPressed = true;
                    }
                } else if (lbl == btn3) {// 3
                    if (tmp.length() <= allowLength) {
                        tmp.append("3");
                        text.setText(tmp.toString());
                        if (operation != 0 && hasPressed == false)
                            hasPressed = true;
                    }
                } else if (lbl == btnReduce) {// -
                    if (operation != 0 && hasPressed) {
                        countResult(value2);
                    }
                    value = Double.parseDouble(text.getText());
                    if (tmp.length() > 0) {
                        tmp = new StringBuffer();
                    }
                    operation = 2;
                } else if (lbl == btnEqual) {// =
                    if (operation != 0) {
                        double result = 0;
                        switch (operation) {
                        case 1:
                            result = value + value2;
                            break;
                        case 2:
                            result = value - value2;
                            break;
                        case 3:
                            result = value * value2;
                            break;
                        case 4:
                            result = value / value2;
                            break;
                        }
                        showResult(result + "");
                        hasPressed = false;
                    }
                } else if (lbl == btn0) { // 0
                    if (tmp.length() <= allowLength) {
                        tmp.append("0");
                        text.setText(tmp.toString());
                        if (operation != 0 && hasPressed == false)
                            hasPressed = true;
                    }
                } else if (lbl == btnPoint) {// .
                    // 判断是有已有小数点
                    if (text.getText().indexOf(".") == -1) {
                        tmp.append(".");
                        text.setText(tmp.toString());
                    }
    
                } else if (lbl == btnAdd) {// +
                    if (operation != 0 && hasPressed) {
                        countResult(value2);
                    }
                    value = Double.parseDouble(text.getText());
                    if (tmp.length() > 0) {
                        tmp = new StringBuffer();
                    }
                    operation = 1;
                } 
            }
        }
    
        @Override
        public void mouseEntered(MouseEvent e) {
            Object obj = e.getSource();
            if (obj instanceof JLabel) {
                JLabel lbl = (JLabel) obj;
                if (lbl == btnMC) {
                    btnMC.setIcon(new ImageIcon("image/mc2.png"));
                } else if (lbl == btnMR) {
                    btnMR.setIcon(new ImageIcon("image/mr2.png"));
                } else if (lbl == btnMS) {
                    btnMS.setIcon(new ImageIcon("image/ms2.png"));
                } else if (lbl == btnMAdd) {
                    btnMAdd.setIcon(new ImageIcon("image/m+2.png"));
                } else if (lbl == btnMReduce) {
                    btnMReduce.setIcon(new ImageIcon("image/m-2.png"));
                } else if (lbl == btnBack) {
                    btnBack.setIcon(new ImageIcon("image/b2.png"));
                } else if (lbl == btnCE) {
                    btnCE.setIcon(new ImageIcon("image/ce2.png"));
                } else if (lbl == btnC) {
                    btnC.setIcon(new ImageIcon("image/c2.png"));
                } else if (lbl == btnAR) {
                    btnAR.setIcon(new ImageIcon("image/ar2.png"));
                } else if (lbl == btnSqrt) {
                    btnSqrt.setIcon(new ImageIcon("image/s2.png"));
                } else if (lbl == btn7) {
                    btn7.setIcon(new ImageIcon("image/72.png"));
                } else if (lbl == btn8) {
                    btn8.setIcon(new ImageIcon("image/82.png"));
                } else if (lbl == btn9) {
                    btn9.setIcon(new ImageIcon("image/92.png"));
                } else if (lbl == btnDivide) {
                    btnDivide.setIcon(new ImageIcon("image/d2.png"));
                } else if (lbl == btnMod) {
                    btnMod.setIcon(new ImageIcon("image/mod2.png"));
                } else if (lbl == btn4) {
                    btn4.setIcon(new ImageIcon("image/42.png"));
                } else if (lbl == btn5) {
                    btn5.setIcon(new ImageIcon("image/52.png"));
                } else if (lbl == btn6) {
                    btn6.setIcon(new ImageIcon("image/62.png"));
                } else if (lbl == btnMultiply) {
                    btnMultiply.setIcon(new ImageIcon("image/m2.png"));
                } else if (lbl == btnBottom) {
                    btnBottom.setIcon(new ImageIcon("image/bt2.png"));
                } else if (lbl == btn1) {
                    btn1.setIcon(new ImageIcon("image/12.png"));
                } else if (lbl == btn2) {
                    btn2.setIcon(new ImageIcon("image/22.png"));
                } else if (lbl == btn3) {
                    btn3.setIcon(new ImageIcon("image/32.png"));
                } else if (lbl == btnReduce) {
                    btnReduce.setIcon(new ImageIcon("image/r2.png"));
                } else if (lbl == btnEqual) {
                    btnEqual.setIcon(new ImageIcon("image/e2.png"));
                } else if (lbl == btn0) {
                    btn0.setIcon(new ImageIcon("image/02.png"));
                } else if (lbl == btnPoint) {
                    btnPoint.setIcon(new ImageIcon("image/p2.png"));
                } else if (lbl == btnAdd) {
                    btnAdd.setIcon(new ImageIcon("image/a2.png"));
                }
    
            }
        }
    
        @Override
        public void mouseExited(MouseEvent e) {
            Object obj = e.getSource();
            if (obj instanceof JLabel) {
                JLabel lbl = (JLabel) obj;
                if (lbl == btnMC) {
                    btnMC.setIcon(new ImageIcon("image/mc1.png"));
                } else if (lbl == btnMR) {
                    btnMR.setIcon(new ImageIcon("image/mr1.png"));
                } else if (lbl == btnMS) {
                    btnMS.setIcon(new ImageIcon("image/ms1.png"));
                } else if (lbl == btnMAdd) {
                    btnMAdd.setIcon(new ImageIcon("image/m+1.png"));
                } else if (lbl == btnMReduce) {
                    btnMReduce.setIcon(new ImageIcon("image/m-1.png"));
                } else if (lbl == btnBack) {
                    btnBack.setIcon(new ImageIcon("image/b1.png"));
                } else if (lbl == btnCE) {
                    btnCE.setIcon(new ImageIcon("image/ce1.png"));
                } else if (lbl == btnC) {
                    btnC.setIcon(new ImageIcon("image/c1.png"));
                } else if (lbl == btnAR) {
                    btnAR.setIcon(new ImageIcon("image/ar1.png"));
                } else if (lbl == btnSqrt) {
                    btnSqrt.setIcon(new ImageIcon("image/s1.png"));
                } else if (lbl == btn7) {
                    btn7.setIcon(new ImageIcon("image/71.png"));
                } else if (lbl == btn8) {
                    btn8.setIcon(new ImageIcon("image/81.png"));
                } else if (lbl == btn9) {
                    btn9.setIcon(new ImageIcon("image/91.png"));
                } else if (lbl == btnDivide) {
                    btnDivide.setIcon(new ImageIcon("image/d1.png"));
                } else if (lbl == btnMod) {
                    btnMod.setIcon(new ImageIcon("image/mod1.png"));
                } else if (lbl == btn4) {
                    btn4.setIcon(new ImageIcon("image/41.png"));
                } else if (lbl == btn5) {
                    btn5.setIcon(new ImageIcon("image/51.png"));
                } else if (lbl == btn6) {
                    btn6.setIcon(new ImageIcon("image/61.png"));
                } else if (lbl == btnMultiply) {
                    btnMultiply.setIcon(new ImageIcon("image/m1.png"));
                } else if (lbl == btnBottom) {
                    btnBottom.setIcon(new ImageIcon("image/bt1.png"));
                } else if (lbl == btn1) {
                    btn1.setIcon(new ImageIcon("image/11.png"));
                } else if (lbl == btn2) {
                    btn2.setIcon(new ImageIcon("image/21.png"));
                } else if (lbl == btn3) {
                    btn3.setIcon(new ImageIcon("image/31.png"));
                } else if (lbl == btnReduce) {
                    btnReduce.setIcon(new ImageIcon("image/r1.png"));
                } else if (lbl == btnEqual) {
                    btnEqual.setIcon(new ImageIcon("image/e1.png"));
                } else if (lbl == btn0) {
                    btn0.setIcon(new ImageIcon("image/01.png"));
                } else if (lbl == btnPoint) {
                    btnPoint.setIcon(new ImageIcon("image/p1.png"));
                } else if (lbl == btnAdd) {
                    btnAdd.setIcon(new ImageIcon("image/a1.png"));
                }
            }
        }
    
        @Override
        public void mousePressed(MouseEvent e) {
            // TODO Auto-generated method stub
    
        }
    
        @Override
        public void mouseReleased(MouseEvent e) {
            // TODO Auto-generated method stub
    
        }
    
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64