大笨鸟飞快点 2015-05-14 11:52 采纳率: 11.1%
浏览 2566
已采纳

java 如何用datagramsocket 传输字符串数组

传输一个String我懂,把String转换为字符数组再传输,但是字符串数组该怎么办呢?
PS:我想把好几个字符串一次性传过去,于是想用字符串数组,但是不知道该怎么做,谢谢各位大神

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2015-05-15 00:30
    关注

    可以把数组所有的字节拼装放入一个byte【】中传递。示例代码:

     public class Main {
        public static void main(String[] args) {
            String[] datas = {"hello","world","I"};
            try {
                //待发送的数据
                byte[] dataToSend = toByteArray(datas,"utf-8");
            } catch (UnsupportedEncodingException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    
        public static byte[] toByteArray(String[] datas,String charset) throws UnsupportedEncodingException{
            byte[] result = new byte[0];
            if(datas==null||datas.length==0){
                return result; 
            }
    
            if(charset==null||"".equals(charset)){
                charset = "utf-8";
            }
    
            //存储数组中每个元素的byte[]字节数据
            List<byte[]> list = new ArrayList<byte[]>();
            //统计字节总长度
            int length = 0;
            for(String data:datas){
                byte[] byteArray = data.getBytes(charset);
                length+=byteArray.length;
                list.add(byteArray);
            }
    
            //将字符数组的字符串统一放入一个byte字节数组中
            result = new byte[length];
            int index = 0;
            for(int i = 0;i<list.size();i++){
                byte[] byteArray = (byte[])list.get(i);
                int byteLength = byteArray.length;
                System.arraycopy(byteArray, 0, result, index, byteLength);
                index+=byteLength;
            }
    
            return result;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 找别人艾特你然后删除的微博
  • ¥15 idea做图书管理系统,要求如下
  • ¥15 最短路径分配法——多路径分配
  • ¥15 SQL server 2022安装程序(英语)无法卸载
  • ¥15 关于#c++#的问题:把一个三位数的素数写在另一个三位数素数的后面
  • ¥15 求一个nao机器人跳舞的程序
  • ¥15 anaconda下载后spyder内无法正常运行
  • ¥20 统计PDF文件指定词语的出现的页码
  • ¥50 分析一个亿级消息接收处理策略的问题?
  • ¥20 uniapp 朋友圈分享单页面自定义操作