sinat_28203663 2015-05-14 14:28 采纳率: 100%
浏览 1708
已采纳

随机数入两个数求期中素数和 求大神帮看看代码哪里错了

package exe;

import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Prime extends Applet implements ActionListener
{
Label l1,l2;
TextField t1,t2;
TextArea T1;
Button b1;
public void init()
{
l1 = new Label("输入第一个数:");
l2 = new Label("输入第二个数:");
t1 = new TextField(20);
t2 = new TextField(20);
T1 = new TextArea(5,30);
b1 = new Button("输出之间素数");
add(l1);
add(t1);
add(l2);
add(t2);
add(b1);
add(T1);
b1.addActionListener(this);
}

public void actionPerformed(ActionEvent e) 
{
     String str1 = t1.getText();
     String str2 = t2.getText();
     int a = Integer.parseInt(str1);
     int b = Integer.parseInt(str2);
     boolean prime = true;
     for(int j = a ; j <= b ; j++)
     {
         for(int i = 0 ; i < j ; i++)
         {
             if( j % i == 0)
             {
                 prime = false;

             }

         }
         if(prime == true)
         {
            String str3 = String.valueOf(j);
            T1.append(str3);
         }

     }

}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-05-14 14:33
    关注
     for(int j = a ; j <= b ; j++)
         {
             for(int i = 2 ; i < j ; i++)//这里从2开始,0,1都要排除在外
             {
                 if( j % i == 0)
                 {
                     prime = false;
                                     break;//整除了不是素数,可以跳出循环了,虽然没写没错,不过多计算了。
    
                 }
    
             }
             if(prime == true)
             {
                String str3 = String.valueOf(j);
                T1.append(str3);
             }
    
         }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!