WebSocket和Jaxws有什么区别?

JavaEE 7标准中多了WebSocket 1.1(JSR356),WebSocket和web service有关系吗?
和JAX-WS 2.2有什么区别吗?

2个回答

websocket主要是一种html5下浏览器和服务器的通讯手段,和jaxws没什么关系

Websocket 是tcp/ip 协议用于客户端,对等网等,
WebService 是服务端。 Web services是建立可互操作的分布式服务应用程序的新平台。它向外界暴露出一个能够通过Web进行调用的API。Web service平台是一套标准,它定义了应用程序如何在Web上实现互操作性。

JAX-WS规范是一组XML web services的JAVA API,JAX-WS允许开发者可以选择RPC-oriented或者message-oriented 来实现自己的web services。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问