a5606020 2015-05-15 03:32 采纳率: 33.3%
浏览 3302
已采纳

一个关于C#多线程与定时器的问题

private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
DataGetThreads[0] = new Thread(new ThreadStart(DataGet));
DataGetThreads[0].Start();

    }
                  public void DataGet()
    {

        timerDraw.Interval = 200;
        timerDraw.Start();
        //MessageBox.Show("如果加上这句")①
    }
    private void timerDraw_Tick(object sender, EventArgs e)
    {
        MessageBox.Show("已开始定时");②
    }

        从按下button4开始,   为什么如果我没有写①这句语句,系统就不会执行②这句语句,系统没有反应;如果我写了①这句,执行结果是弹出“如果加上这句”这个窗口,然后无限地弹出“已开始定时”?很不解,为什么加了一句话定时器就工作,没加就不工作?是不是多线程和定时器有冲突?求解!谢谢!
  • 写回答

2条回答

  • yangbo50304 2015-05-15 05:47
    关注

    你的Timer是在DataGetThreads[0]线程下启动的,所以你的Timer必须在这个线程运行存在时才会触发timer的事件(timerDraw_Tick),如果你不用MessageBox的话(①这句语句),执行完后DataGetThreads[0]线程就退出了,所以你的timer不会生效。
    你你使用MessageBox.Show能是你的DataGetThreads[0]线程不退出,所以timer是有效的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流