Quree_Y 2015-05-15 09:16 采纳率: 0%
浏览 4982

System.Data.OracleClient需要Oracle客户端软件8.1.7或更高版本

问题描述:winForm(VS 2008)项目,打包后放到目标机上无法运行,出现“System.Data.OracleClient需要Oracle客户端软件8.1.7或更高版本”问题!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • WorldMobile 2015-05-19 08:55
    关注

    解决“System.Data.OracleClient需要Oracle客户端软件8.1.7或更高版本”

    问题描述:服务器端装的是Windows XP 和Oracle 10g。在服务器端能够正常的访问Oracle数据库,但远程访问该数据库(使用VS 2005,客户端同样是Oracle10g)提示“System.Data.OracleClient需要Oracle客户端软件8.1.7或更高版本”。
    
    弄了一个下午加晚上,终于找到解决的办法:
    
    1.一定要关闭Windows 防火墙;
    
    2.找到ORACLE_HOME文件夹(服务器端是D:\oracle)。点击右键,选属性--安全,在组或用户栏中选“Authenticated Users”,在权限列表中把“读取和运行”的权限去掉,再按应用(据说这是Oracle的一个Bug,在9i版本中也存在);重新选上“读取和运行”权限,点击应用;选权限框下面的“高级”按钮,确认 “Authenticated Users”后面的应用于是“该文件夹、子文件夹及文件”,按确定把权限的更改应用于该文件夹;
    
    3.重新启动计算机,让权限设置生效(也可以不重新启动,在运行里运行cmd打开命令窗口,运行命令iisreset,重启下IIS,就可以正常访问);
    
    4.最后客户端如果还不能访问,(我客户端用的是VS2005,用的是其内置的IIS测试代码)重新启动VS2005即可。
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)