物联网芯片向路由器运行DHCP,无法获得offer

物联网芯片向路由器运行DHCP,每隔一定时间发送discover包,结果路由器不回复offer,导致我一直discover,无法运行正常的工作,是不是我发包太频繁了?导致路由器把我加入黑名单,拒绝我?
不过正常情况路由器是可以给我提供offer,然后获取正常的IP地址的,但是一旦路由器开始拒绝提供offer,会一直拒绝的。求解。

2个回答

我很纠结,是不是发现路由器拒绝发送offer的时候,我等待半小时或一小时以后重新运行DHCP?或者我换个mac地址重新运行DHCP就可以了?

什么路由器,什么芯片,你的芯片本身的软件有没有问题

fengyehudie
华芝塔尼欧 与路由器没关系吧,平常都是DHCP成功的,但是只要路由器开始拒绝提供ip,我连续的发送discover,路由器一直不理。
5 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问