??560 2015-05-15 13:45 采纳率: 63.6%
浏览 2502
已采纳

求助!jsp 中substring报错

String intime=request.getParameter("d11");//从文本框中获得的日期,这是从
my97Date控件中获得的值,一开始时为空,点击查询按钮后才会有值
String intime3=intime.substring(5, 8);

出现下列错误:
type Exception report

message An exception occurred processing JSP page /ShowRoom2.jsp at line 80

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /ShowRoom2.jsp at line 80

77:
78: <%
79: String intime=request.getParameter("d11");
80: String intime3=intime.substring(5, 8);
81: //if(substring(intime,1,4))
82: //if(intime.substring(0, 4).equals("6"))
83: out.println("杞寲鐨勬椂闂达細"+intime3);

Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:568)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:470)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)

root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.ShowRoom2_jsp._jspService(ShowRoom2_jsp.java:153)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/7.0.52 logs.
我自己分析了一下原因是第80行出现了空指针,但是我的intime是有值的(“2015-06-15”),就是使用substring报错
有人知道怎么回事吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-05-15 13:51
    关注

    intime有没有4个或更多字符,如果没有会报错。
    另外,java字符串比较不能用==,应该用equals

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况