正阳20141029 2015-05-16 01:42 采纳率: 66.7%
浏览 1801

Java在DOS编辑与Eclipse编辑的结果怎么会有差别呢?

一个简单的程序:

 class Person{
    String name;             //声明姓名属性
    int age;                 //声明年龄属性
    public void tell(){      //取得信息的方法
        System.out.println("姓名:"+name+",年龄:"+age);
    }
}

public class ClassDemo03{
    public static void main (String args[]){
        Person per = null;    //声明对象
        per = new Person();     //实例化对象

        per.name = "张三";    //为name属性赋值
        per.age = 30;         //为age属性赋值

        per.tell();           //调用类中的方法
    }
}

在Eclipse中正常运行为:
图片说明
可是在DOS下运行却出现如下错误:
图片说明
求大神指教!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CodeofWorker 2015-05-16 01:57
    关注

    环境参数没有设置好吧,因为Eclipse自带编释环境和系统的不是同一个。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝