嵌入式小白求教:Ubuntu 12.04下RT73 USB无线网卡移植实现的若干问题 1C

最近想要在S3C6410开发板上使用RT73 USB无线网卡实现无线连接,保证6410与外部云服务器的通信。
以下是自己遇到的一些困惑或问题,想请教大神点津。
1. Ubuntu虚拟机上设置的eth0的ip地址经常性的会丢失,导致刚ping通的链接又出现问题;
2. 6410上不知为何,每次启动时都表现为eth0关闭,需要重新ifconfig eth0 up,但是这样的话就会出现ip地址每次都需要自己重新配置;
3. 以上困惑都是时而好时而坏,在一切顺利的情况下,我在minicom里进行了以下操作:

#insmod rt73.ko
#ifconfig rausb0 up
#iwconfig
#iwlist rausb0 scanning
#iwconfig rausb0 essid "default"
#iwconfig rausb0 key "off"
#udhcpc -i rausb0

接下来的操作就应该是ping一下网关和外网了,但是我并没有能够ping通。起先以为是未将连接电脑和6410的有线连接eth0断开,但是断开后依旧没有ping通。
困扰已久,望大神帮助!

1个回答

虚拟机IP最好设置为静态IP,开发板的应该是配置的问题

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!