ak199015 2015-05-17 13:35 采纳率: 100%
浏览 5501
已采纳

JavaCV调用摄像头如何调节分辨率?高分 求高手

求高手! 想用JavaCV获取摄像头图像并拍照,买的高分辨率的摄像头,可是拍出来的照片才55kb,远不及直接连电脑拍出来的效果,请教如何在java程序中调节分辨率
http://blog.csdn.net/sivyer123/article/details/22411861 这是示例程序

public class video
{

public static void main(String[] args) throws Exception
{

    final String savedImageFile = "d:\\my.jpg";   //拍摄所存储的文件
    OpenCVFrameGrabber grabber = new OpenCVFrameGrabber(0);  
    grabber.start();   //开始获取摄像头数据
    IplImage image =grabber.grab(); //将所获取摄像头数据放入IplImage

    int width = image.width();  
    int height = image.height();
    final BufferedImage bImage = new BufferedImage(width, height, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);  
    Graphics2D bGraphics = bImage.createGraphics();                       

    CanvasFrame canvas = new CanvasFrame("Camera",1);
    canvas.setCanvasSize(width, height);  

    canvas.getCanvas().addMouseListener(new MouseAdapter(){  
            public void mouseClicked(MouseEvent e){       
              try{
                 ImageIO.write(bImage, "jpg", new File(savedImageFile));//数据写入my.jpg
                 } 
              catch (IOException e1){
                // TODO Auto-generated catch block
                e1.printStackTrace();
                }  
           }
        });
   while(canvas.isVisible() && (image=grabber.grab()) != null){  
    canvas.showImage(image); 
    bGraphics.drawImage(image.getBufferedImage(),null,0,0); 
    }

        cvReleaseImage(image);     
        grabber.stop();  
        canvas.dispose();     
}

}

  • 写回答

4条回答

  • 微wx笑 Java领域优质创作者 2015-05-17 13:49
    关注

    参考官方的例子:https://github.com/bytedeco/javacv/blob/master/samples/WebcamAndMicrophoneCapture.java

                    int captureWidth = 1280;
            int captureHeight = 720;
    
            // The available FrameGrabber classes include OpenCVFrameGrabber (opencv_highgui),
            // DC1394FrameGrabber, FlyCaptureFrameGrabber, OpenKinectFrameGrabber,
            // PS3EyeFrameGrabber, VideoInputFrameGrabber, and FFmpegFrameGrabber.
            OpenCVFrameGrabber grabber = new OpenCVFrameGrabber(WEBCAM_DEVICE_INDEX);
            grabber.setImageWidth(captureWidth);
            grabber.setImageHeight(captureHeight);
            grabber.start();
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?