CI框架中$this->config,$this>input的调用问题

在公司的项目程序里面,自定义类里面直接$this->config->item()引用系统定义类congfig里面的方法,想问一下各路大神。$this->config->item()这时的config是作为当前类的属性,但是根本没有找到当前类有对$this->config的定义。
系统文件Codeigniter.php里面有这样一个语句:$CFG =& load_class('Config', 'core')。 但是这是在自定义类外面加载Config.php文件的啊,为什么在当前类里面可以直接使用$this->config->item()。希望大神能帮我解答一下。

2个回答

你可以在system/core/controller.php的构造函数中找到答案,它是将需要加载的对象动态赋值给类的属性,代码如下:

```foreach (is_loaded() as $var => $class)
{
$this->$var =& load_class($class);
}


load_class 方法把 指定路径的 Config.php 文件 导入 进来 并实例 使用而已。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐