Lenus 2015-05-18 17:05 采纳率: 0%
浏览 9752

如何通过http,获得浏览器访问地址栏上中的URL

情况是这样:
1. 我通过网络抓包(wireshark)能得到用户的所有http请求
2. 我也知道如何解析http,通过host+path的方式还原url
3. 在访问一个网站的时候,会有大量的内嵌的url一并发出,例如图片,iframe标签等

我的问题是 -- 如何是通过网络抓包分析,确定在浏览器地址栏中的URL,而不要那些由于页面src引入的其他url。

我为此问题做的一些思考:
1. 过滤掉js,css,png等请求。不全面,有些iframe的情况是html的
2. refer。只过滤没有refer的url,这条路行不通,因为用户在浏览器中点击链接,新网页的Get请求也会带上原来页面的refer,所以此方法不靠谱。如果只考虑没有refer和refer字段的情况,也不全面。

  • 写回答

5条回答

  • oyljerry 2015-05-18 23:52
    关注

    一般第一个请求会是地址栏URL。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型