xh156031883
xh156031883
采纳率0%
2015-05-19 02:40

MFC中滑块拖动闪烁的问题

void CZdview::OnHScroll(UINT nSBCode, UINT nPos, CScrollBar* pScrollBar)
{
// TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值
if (*pScrollBar == m_slider1)
{

      int pos11 = m_slider1.GetPos();
      SetDlgItemInt(IDC_EDIT1,pos11);
      m_slider1.SetPos(pos11);
    CMainFrame * pMainFrame=(CMainFrame *)AfxGetApp()->m_pMainWnd;//获取当前窗口指针,存到pMainFrame中
      pMainFrame->MoveArm(1,pos11);

   }
    我在滑块中加了调用指针这段程序后拖动滑块,滑块所在界面就会不停闪烁,是什么问题?该怎么解决啊?我是新手,大神们帮帮忙啊。
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • qq_30809497 qq_30809497 4月前
    1. 22
    点赞 评论 复制链接分享
  • jszj red-fly 6年前

    如果是自己实现的滚动,通常是自己绘画的范围超过了客户区,这时候自己设置客户区需要的总大小,然后滚动条就会自动在合适的时候出现。滚动过程实际上是在OnPaint()函数中根据当前滚动的位置进行绘画对应范围的内容。
    如果是windows自己实现的,显然你的这个做法就是多余的了

    点赞 评论 复制链接分享
  • 91program 91program 6年前

    获取到 Slider 的数值后,为什么还要再调用 m_slider1.SetPos(pos11);?
    你没有修改它的数值。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐