Smile_xiaoxin 2015-05-19 02:56 采纳率: 0%
浏览 2127
已采纳

检测应用服务器与oracle服务连接是否正常

上个月客户那里更换了oracle服务器,这个月跑了两年的应用总是出现问题,每次都需要重启服务才可以恢复生产系统,此时用工具连接数据库正常,有时候重启时明显感觉到从数据库中读取数据很慢,估计应用出问题也跟这个有关。由于数据库另一个公司做管理,我们没有权限来排查问题。现在想请教有没有什么方法可以检测应用服务器访问数据库的情况?不是只显示能否正常连接,因为数据量比较大,访问数据库较慢也会造成请求超时引发问题。

  • 写回答

4条回答

  • fanst_ 2015-05-20 14:05
    关注
    1. 在应用服务器上持续观测与数据库连接是否存在泄漏,例如每隔20秒一次,持续记录各种状态的连接数。
    2. 检查应用侧是否有数据库相关异常日志,通过异常初步分析问题在哪边。 3.要求oracle维护人员检查数据库服务器的性能情况,如CPU、内存占用等,收集数据库的AWR报告,检查报告中耗时较长的SQL等。 4.可以简单通过ping命令看下应用和数据库之间网络是否通畅,网速如何。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题