crystal0075 2015-05-19 03:07 采纳率: 0%
浏览 3392

qt combox 表格;表格中数据可输入

表格中含有COMBOX,如何使QT中的combox选项中的值被选中后该行上其他位置处的数值自动被填进表格内??而且要求选中后该行上的数据是可改变输入的。求详细代码

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 沉西乐恩 2015-05-19 05:52
    关注

    可以使用model/view框架,修改数据用delegate

    都有现成的类,没有合适的可以继承他现有的再自己实现。
    模型类QAbstractItemModel: 链表模型QAbstractListModel 表格模型QAbstractTableModel 标准模型QAbstandModel
    视图类QAbstractItemView: QListView QTableView QTreeView ...
    委托类QItemDelegate
    这是我代码中的一段,继承QItemDelegate的一个类的实现,仅供参考 希望对你有帮助。
    ValDelegate::ValDelegate(int Column,QObject *parent) :
    QItemDelegate(parent)
    {
    this->Column = Column;
    }

    QWidget* ValDelegate::createEditor(QWidget parent,
    const QStyleOptionViewItem &option,const QModelIndex &index) const
    {
    if(index.column()%2)
    {
    int secs = index.model()->data(index, Qt::DisplayRole).toInt();
    QSpinBox
    box = new QSpinBox(parent);
    box->setMaximum(99999);
    box->setMinimum(0);
    box->setAlignment(Qt::AlignHCenter);
    box->setValue((short)secs);
    connect(box, SIGNAL(editingFinished()),this, SLOT(CommitAndCloseEditor()));
    return box;
    }
    else
    return QItemDelegate::createEditor(parent, option, index);
    }

    void ValDelegate::setEditorData(QWidget editor, const QModelIndex &index) const
    {
    if (index.column()%2)
    {
    int secs = index.model()->data(index, Qt::DisplayRole).toInt();
    QSpinBox
    box = qobject_cast(editor);
    box->resize(100,30);
    QPoint pos = box->pos();
    //pos.setX(pos.rx()+10);
    pos.setY(pos.ry()+5);
    box->move(pos);
    box->setValue((short)secs);
    }
    else
    QItemDelegate::setEditorData(editor, index);
    }

    void ValDelegate::setModelData(QWidget editor, QAbstractItemModel model,
    const QModelIndex &index) const
    {
    if (index.column()%2)
    {
    QSpinBox* box = qobject_cast(editor);
    short secs = (short)box->value();

        ((YcModel*)model)->setData(index, secs);
    
    }
    else
        QItemDelegate::setModelData(editor, model, index);
    

    }

    void ValDelegate::CommitAndCloseEditor()
    {
    QSpinBox* box = qobject_cast(sender());

    emit commitData(box);
    emit closeEditor(box);
    

    }

    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化