chenmaostyle 2015-05-19 08:30 采纳率: 50%
浏览 2529
已采纳

android 中 继承ViewGroup的问题。

我自己写了一个控件mylayout继承frameLayout.

里头有一个imageView 和一个 textView .

我新建一个Activity 在其Layout里头 addView(mylayout) ;
控件可以正常显示。

但是我新建一个类mygroup 继承 ViewGroup。
在mygroup里头的构造函数 addView(mylayout)。
只能显示出framelayout 不能显示出 imageView 和 textView.

大神们! 求教!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Halifax ‎ 2015-05-19 11:43
    关注

    首先你要了解的是自定义的ViewGroup和自定义View的区别!!
    第一View是所有UI组件的基类。
    第二ViewGroup是容纳这些组件的容器,当然ViewGroup本身也是继承自View的。
    正如你上面所说的,你新建一个类mygroup 继承 ViewGroup那么你需要测量你的ViewGroup的真实容器的宽度和高度;
    或者是说你可以循环遍历所有的子View的大小然后测量出真正的容器大小。然后你可以让其正常显示,又或者你可以重新进行layout布局。
    看不懂的话,可以回复我,我会再回复你的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图