mfc 窗口分割 通信 线程函数调用

写了一个mfc程序将对话框分割进行不同窗口间通信。但是出现了如下问题:
void MyFormView::send() //发送数据
{
CMainFrame* MainFrame = (CMainFrame*)this->GetParent()->GetParent();
MyFormView1* battery = (MyFormView1*)MainFrame->m_wndSplitter1.GetPane(1, 0);
battery->Signal();
}
我在线程函数中调用这个函数会导致程序崩溃出错
DWORD WINAPI MyFormView::ReceiveThread(void * v) //线程函数
{
MyFormView dlg = (MyFormView)v;
dlg->send();
}
求大神帮助

3个回答

dlg->send()()
这代码能编译么?

出错,具体的错误是什么呢?编译无法通过,还是功能未实现?

91program
91program 回复weifengzc: 具体的代码哪里出错,需要分析。但建议你可以考虑使用另一思路,在线程中发消息到窗体,然后在窗体中进行处理。
4 年多之前 回复
weifengzc
weifengzc 线程函数调用这个函数会导致程序崩溃
4 年多之前 回复

线程中不要操作mfc UI资源,可以线程PostMessage发送给主线程来操作UI对象。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问