使用erlang_mysql_driver进行mysql操作,不知如何传参进mysql:fetch

编写如下erlang函数myfetch(),实现查询users表的内容
myfetch() ->
Result = mysql:fetch(p1, <<"SELECT * FROM users">>).

但是我想通过传进去的参数值再确定哪张表
myfetch(** Table** ) ->
Result = mysql:fetch(p1, <<"SELECT * FROM Table">>).
可是这样做行不通啊。

特别是当要执行 SELECT PASSWORD FROM users WHERE username = 'a'这一类操作时,username都是一开始不确定的,要怎么传参进去?

请问是要怎么做才能在 通过自己传进去的参数值再确定哪张表,

1个回答

  • Table是不能作为SQL语句的参数的。
  • 作为替代方案,可以通过拼SQL语句来解决此问题
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐