一梦未曾醒
2015-05-21 13:05
采纳率: 100%
浏览 2.2k
已采纳

在VS2010,Unicode字符集环境下,如何将float类型转换成CString类型?

用format不好使,求指导

或者这样也可以,我想用sprintf函数将几个浮点型的数输入到一个char类型的数组中,然后将该数组转换成LPCTSTR格式,这样才能够插入LISTBOX 控件中,感觉太麻烦,有没有什么好的办法?相关代码如下:

 char Ana[50];
int num=8;
float tcost=1.0394;
float tpsnt=33.244;
sprintf(Ana,"aa","%d%f%f",num,tcost,tpsnr);
m_Ana.Addstring((LPCTSTR)Ana);//m_Ana为LISTBOX控件变量

代码不报错,但是插入的都是空白。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 知常曰明 2015-05-21 13:10
    已采纳

    你每次加的都是Ana这个数组的内容。转成LPCTSTR也是同一个类。加来加去当然都是一样的啦。
    要解决这个问题,一个方法是动态创建LPCTSTR,一个方法是动态创建你的Ana

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题