xszhang911
2015-05-21 17:51
采纳率: 50%
浏览 1.7k

关于oracle配置问题,新手小白

新手,今天安装64位oracle的11g版,但自带的sql developer没法用,去官网下了4.0的developer,现在界面能进了但不知如何连接已建好的数据库(安装oracle时建了1个数据库)请问,我该如何操作才能连接到创建好的数据库。
另外,问下,我到底该怎么配置

图片说明

忘记补充一个东西了,上面图中,有1个system connection 的连接,这个连接是启动sql developer时就有的,
但我重新下了1个新版的sql developer,并将老版本的sql developer覆盖掉之后,这个system connection的连接就没有了
请问,我要如何重新创建这个system connection ,即这个系统自动创建的连接的sid是多少,我要如何找到。是否需要用sys权限登录。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

6条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题