baidu_28411433 2015-05-22 13:27 采纳率: 50%
浏览 1973
已采纳

程序没有报错,但停止工作

#include
#include
using namespace std;
int LeafNum;// 叶子结点数
//二叉链表的结构类型定义
const int maxsize = 20;
typedef char datatype;
typedef struct Binode
{
datatype data;
struct Binode *lchild, *rchild;
}BiTree;

BiTree*creattree()

{
char ch;
BiTree*Q[maxsize];
int front, rear;
BiTree *root, *s;
root = NULL;
front = 1;
rear = 0;
cout << "按层次输入二叉树,以'#'结束输入:"< cin >> ch;
while (ch!= '#')
{
rear++;
s = new BiTree;
s->data = ch;
s->lchild = s->rchild=NULL;
Q[rear] = s;
if (rear == 1)
root = s;
else
{
if (rear % 2 == 0)Q[front]->lchild = s;
else {
Q[front]->rchild = s;
front++;
}
}
cin >> ch;
}
return root;
}

//递归方法先序遍历二叉树
void preOrder(BiTree *T)
{
if(T) //若非空
{
if(T->data)
{ //输出
printf("%c",T->data);
}
preOrder(T->lchild);
preOrder(T->rchild);
}
}

//递归方法中序遍历二叉树
void inOrder(BiTree *T)
{
if(T) //若非空
{
preOrder(T->lchild);
if(T->data)
{ //输出
printf("%c",T->data);
}
preOrder(T->rchild);
}
}

//递归方法后序遍历二叉树
void postOrder(BiTree* T)
{
if(T) //若非空
{
preOrder(T->lchild);
preOrder(T->rchild);
if(T->data)
{ //输出
printf("%c",T->data);
}
}
}
//后序遍历求二叉树的高度递归算法
int PostTreeDepth(BiTree *T)

{
int hl,hr,max;
if(T!=NULL)
{
hl=PostTreeDepth(T->lchild); //求左子树的深度
hr=PostTreeDepth(T->rchild); //求右子树的深度
max=hl>hr?hl:hr; //得到左、右子树深度较大者
return(max+1); //返回树的深度
}
else
return(0); //如果是空树,则返回0
}

//叶子结点的个数以及元素
int TreeLeaf(BiTree *T)
{

if(T)
{
   if(!T->lchild&&!T->rchild)
   {
       LeafNum++;
       cout<<T->data<<" ";
   }
   TreeLeaf(T->lchild);
   TreeLeaf(T->rchild);
}
return LeafNum;

}

int main()
{
BiTree *T;
cout<<"创建二叉树"<<endl;
BiTree*creattree();

    cout<<"先序遍历:";
    preOrder(T);
    cout<<endl;

    cout<<"中序遍历:";
    inOrder(T);
    cout<<endl;

    cout<<"后序遍历:";
    postOrder(T);
    cout<<endl;

    cout<<"叶子结点为:";
    cout<<"叶子结点个数为:"<<TreeLeaf(T)<<endl;        

    cout<<"树的的深度:";
    cout<<PostTreeDepth(T)<<endl;

    return 0;

}

  • 写回答

5条回答

  • threenewbee 2015-05-22 13:49
    关注

    BiTree*creattree();
    ->
    T = creattree();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大