springMVC参数错误返回值

我在用SpringMVC时,如果某些参数在请求时为必填参数,会用到(required = true),即:
@RequestParam(value = "id", required = true) String id,String name)
但是这样的话如果id为空一请求就会报个Spring参数的错。
后来我把required 改为false,然后在程序中判断传入参数是否为空,如果为空的话,手动拼接要返回的json字符串:
{
"success": false,

"failMessage": "参数中缺少id项,参数中缺少name项"

}

现在我想改造一下,让required的值依然为true,此时如果请求参数为空,就根本不进入该方法,而是让SpringMVC自动给我返回这个错误的json串,格式按照上面的,请问该怎么修改呢?

4个回答

还有一个defaultValue属性,可以设置默认值的。你试试。祝好!

valiant303
valiant303 我查了一下,这个defaultValue是不是如果必填参数为空,会给个默认值的意思?好像跟我要的不是一回事
接近 5 年之前 回复

我查了一下,这个defaultValue是不是如果必填参数为空,会给个默认值的意思?好像跟我要的不是一回事

请求参数直接在页面判断,参数为空直接弹提示不走后台,为什么要后台判断

valiant303
valiant303 我是在写接口
接近 5 年之前 回复

SpringMVC有一个数据校验框架的,可以看看是否适合您的需求。
参考资料:http://sishuok.com/forum/blogPost/list/6991.html

valiant303
valiant303 具体该怎么用呢?
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问