失踪的存储类或类型说明符

新手用c++在搞一个图书资料管理系统,把book的类写在头文件中,但是编译时候出现的错误玩去无法理解,求助大神解答一下!
万分感谢!!!![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201505/23/1432368232_541484.png)图片说明

4个回答

图片说明

图片说明

c++没有预设的string类型。你要

 #include <string>

之后,才有std::string

gamefinity
知常曰明 看了后面的截图,你把using namespace std;和#include "book.h"换一下位置就好了
5 年多之前 回复

直接用string当然不行了,使用#include将string头文件包含进去,在使用std::string定义类型就好了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐