GNU-_-Linux 2015-05-23 09:16 采纳率: 100%
浏览 4348
已采纳

蝶变(debian)8 Xfce桌面环境 下 怎么 配置系统?

第一步应该是更新 源
怎么更新呢?
su root //先将 账户权限切换为超级管理员(Root)
密码 //此处直接输入密码,不会显示密码的。输完后“回车”下。
。。。。
然后呢?


1、中文输入法(中州韵)Fcitx框架,去GitHub那下载“fcitx-rime-master.zip”
弹出的提示窗口是说“Ark”打开,这个“Ark”是解压软件吧?那么解压到哪里好呢?
2、无线网络 WiFi用不了了,这估计是驱动没有装,怎么装驱动呢?先把源给更新了。
3、VirtuaIBox虚拟机启动虚拟系统Windows 7 报错

不能为虚拟电脑 JiaGuWen 打开一个新任务.

The virtual machine 'JiaGuWen' has terminated unexpectedly during startup with exit code 1 (0x1).

返回 代码:NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
组件:Machine
界面:IMachine {480cf695-2d8d-4256-9c7c-cce4184fa048}

请问这是怎么回事?

4、安桌开发 去eclipse官方网站下载
“eclipse-jee-luna-SR2-linux-gtk-x86_64.tar.gz”,
请问怎么安装“eclipse”,不会装“点tar点gz”,
好像是要把压缩包解压出来,等等。。。解压到哪里?

5、Java 去甲骨文中文官方网站下载
“jdk-8u20-linux-x64.tar.gz”
同上
。tar。gz格式的文件,是不是都是要把解压出来的不同文件放到对应的文件内去,
那么规则是什么?
6、有的。tar。gz文件,解压出来就可以直接用的了,想火狐浏览器那样,
所以,在纠结解压后放到哪里呢?
7、更新源,好像不会更新源,新立得软件管理器,挺好用的,
就是有不知道那些源列表(debian 8 的)
找到源网址后,填上网址后,后面的 “/×××× ”,这些怎么写?
图片说明

  • 写回答

2条回答

  • 知常曰明 2015-05-23 09:54
    关注
    • 好多问题,一个一个来
    • 0.既然已经用坏了debian了。如果没有特别的需求,建议你去用ubuntu吧。ubuntu是debian发展而来的,基本上的架构已买相承。但是ubuntu的界面已经比较容易使用。
    • 1.关于zip文件。可以在控制台使用unzip命令。详细的请man unzip
    • 2.要装驱动的话,virtualbox有一个光盘(iso)的,应该是叫virtualboxaddition.iso,差不多就是这个名字。要到控制台下sudo安装,而且一般要装其他软件包比如kernal_head,kernel_source之类的。
    • 3.我猜你的意思是同时启动两个虚拟操作系统(虽然从你的界面只看到一个)那么,最大的可能是资源不足。特别需要注意的是内存。
    • 4..tar.gz文件,也是到控制台,使用tar -xzfv 来释放,具体请参见man tar
    • 5.6和4是一样的。解压的话你可以解压在自己的home目录,或者,熟练以后可以直接解压到你想让他放置的目录。
    • 7.应该是使用sudo apt-get -install 软件包名称。可以man apt-get 看一下用法
    • 以上所说的,在debian和ubuntu都可以用,希望对你有帮助
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作