class_brick 2015-05-23 12:43 采纳率: 100%
浏览 1424
已采纳

新手学习vs2010运行mfc的问题

代码如下,我在视类加入如下代码,想实现输入字符后敲击回车在菜单栏生成一个动态菜单,但是敲下回车的时候程序就崩溃了,求助
void CMy321555555555555555555View::OnChar(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags)
{
// TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值
if(0x0d==nChar)
{
if(0==++m_nIndex)
{
m_menu.CreatePopupMenu();
GetParent()->GetMenu()->AppendMenuA(MF_POPUP,(UINT)m_menu.m_hMenu,"PhoneBook");
DrawMenuBar();
}
}
CView::OnChar(nChar, nRepCnt, nFlags);
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • zzkjliu 2015-05-23 14:56
    关注

    MFC动态菜单全攻略
    // 假设在ChildFrm中,调用该方法获得当前的主菜单指针
    CMenu* mainMenu = AfxGetMainWnd()->GetMenu();
    CMenu* subMenu = NULL;

    // 遍历主菜单下的各级菜单寻找名为MainSubMenu1的菜单
    int menuCount = mainMenu->GetMenuItemCount();
    
    for(int i = 0; i < menuCount; i++)
    {
        CString menuName;
        if(mainMenu->GetMenuStringA(i, menuName, MF_BYPOSITION)
            && menuName == "&MainSubMenu1")
        {
            drawingMenu = mainMenu->GetSubMenu(i);
            break;
        }
    }
    
    // 移除原有的菜单项
    int subMenu1Count = subMenu->GetMenuItemCount();
    for(int i = subMenu1Count - 1; i >= 0; i--)
    {
        subMenu->DeleteMenu(i, MF_BYPOSITION);
    }
    
    // 动态添加Item菜单项
    for(int i = 0; i < 2; i++)
    {
    
        CString message = "";
    
        subMenu->AppendMenuA(MF_STRING, ID_BEGIN + i, message.Format("SubSubMenu%i", i);
    
    }
    
    // 添加分隔符
    
    subMenu->AppendMenuA(MF_SEPARATOR);
    
    // 添加弹出式子菜单
    
    CMenu * popupMenu = new CMenu();
    popupMenu->CreateMenu();
    for(int i = 0; i < 2; i++)
    {
    
        CString message = "";
    
        popupMenu->AppendMenuA(MF_STRING, ID_BEGIN + 2 + i, message.Format("PopupSubMenu%i", i));
    
    }
    subMenu->AppendMenuA(MF_POPUP, (UINT_PTR)popupMenu->operator HMENU(), "PopupMenu");
    
    
    
        http://www.cnblogs.com/duguguiyu/archive/2007/07/21/826816.html
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名