代码编译转换问题,可能涉及到编译原理

做一个课题,把工控代码自动转换为流程图。碰到了一个处理跳转的难题,请教一下各位老师。
源代码类似于汇编,如下:

STEP1 IN BI01
STEP2 BIT 5
STEP3 IN 0
STEP4 GTO 6
STEP5 IN 1
STEP6 STM M01

基本原理就是判断BI01,为true的话跳转到第5行执行,为假的话继续往下执行,最后将结果保存到变量M01中。

我要做的就是要将这几行代码用流程图表示出来,这几行代码比较简单,但是实际代码中存在跳转中嵌套跳转的情况,甚至有多重嵌套,有点类似于编译原理中对括号的处理。
我困惑了好几天,完全没有思路,希望各位老师能够给我指点一下。

2个回答

你是要一个流程图么?还是要根据代码做流程图的工具?
如果要一个流程图的话,应该还是比较简的吧(虽然我看不懂你的汇编代码)。不用编译原理啊
如果要自动工具的话到是有点麻烦的

yb0312
yb0312 这个课题是用VISIO根据工控代码自动生成流程图,我的设想是,将工控代码中的功能码都用流程图中的图符表示处理,然后分析逻辑关系,将图符连接起来生成流程图。其它的都好做,就是跳转比较难处理,它里面涉及到很多的关系转换
5 年多之前 回复

这是梯形图,google 梯形图解析。

yb0312
yb0312 梯形图中是如何处理条件跳转语句的呢?能不能给点提示,非常感谢
5 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问