samuwoo 2015-05-24 08:50 采纳率: 22.2%
浏览 2754
已采纳

为什么网上很多文章说 Cursor是一行的集合?明明是一个接口

http://www.2cto.com/kf/201109/103163.html
抄来抄去,转来转去,基本就上面链接里这个文章,说Cursor是每行的集合。
android 官方api是这么描述Cursor的:“This interface provides。。。。”这是一个接口啊,所以是我理解太肤浅还是网上的文章描述不够专业?

另外在进行数据库操作时,会有类似下面的语句:

Cursor cursor = db.query(.....)

此处db是SQLiteDatabase的一个实例,调用query方法返回一个cursor实例,但是。。。Cursor不是接口吗?接口怎么有实例了?
于是我又迷茫了。。。求指点

还有一个问题,既然是接口,我通过android studio查看Cusor时,它的方法怎么都没有加“abstract”。。。。
图片说明

  • 写回答

8条回答

  • JonsonJiao 2015-05-24 13:48
    关注

    Implementations should subclass AbstractCursor.
    上面的一句很明显了,你看到的Cursor实例其实都是集成自AbstractCursor类的实例。
    接口本身不能有自己的实例,但是实现类就可以了,这里的实例都是针对实现类即Implementations说的了。
    楼主好细心啊。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?