子飞小鱼 2015-05-25 11:26 采纳率: 0%
浏览 2108

【Android】MainActivity 和 charSequence 一直报错,请问什么原因

图片说明import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.text.Html;
import android.text.method.LinkMovementMethod;
import android.widget.TextView;

import com.example.administrator.test5.R;

public class MainActivity extends Activity{
private TextView textView1,textView2;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState){
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);

    //通过ID获得两个TextView控件
    textView1 = (TextView) findViewById(R.id.textView1);
    textView2 = (TextView) findViewById(R.id.textView2);

    //设置需要显示的字符串
    String html = "<font color = 'red'>Hello android</font><br/>";
    html += "<font color='#0000ff'><big><i>Hello android</i></big></font><p>";
    html += "<big><a href='http://www.baidu.con'>百度</a></big>";
    //使用Html.fromHtml,把含html标签的字符串转换为可显示的文本样式
    CharSequence CharSequence = Html.fromHtml(html);
    //通过setText给TextView赋值
    textView1.setText(CharSequence);
    textView1.setMovementMethod(LinkMovementMethod.getInstance());
    String text = "我的URL:http://www.vnblog.com/plokmju/\n";
    text += "我的Email:457760698@qq.com\n";
    text +="我的电话:18155436230";
    textView2.setText(text);
}

}

  • 写回答

5条回答

  • IDTC 2015-05-25 11:30
    关注

    哪行报错,报什么错,贴出来

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划