FergusJ 2015-05-26 04:37 采纳率: 0%
浏览 1735

java 实例的名称通过传递的参数来创建???

写个方法:
方法功能是创建个类的实例,实例名称由该方法的传递参数指定

个人分析:
构造类的实例时,其实是new 构造方法 到一个变量中,
这个变量的名称需要由另一个变量(即传递参数)所指的字符串来指定

第一反应是反射,获取传递参数类的实例,失败。

暂时没想到好的方法

我的目的,期初是这么想的:

static String[] toks = { "baf", "fim1", "fim", "foo" };

依次取tok为数组中的每个字符串,创建类的实例
假设现在tok="baf",传入下面的方法onestringToAttribute,希望返回一个名字叫 baf 的BswabeAttribute 类的实例对象

 private static BswabeAttribute onestringToAttribute(String tok) {
                BswabeAttribute tok = new BswabeAttribute();
                return tok;
    }

直接这么写是错的 tok变量重用

后面的操作就是对这个几个实例对象的操作。
由于String[] toks 这个数组字符串是由用户输入的,所以不能提前预知这几个对象的名是什么。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • JPF1024 2015-05-26 04:50
    关注

    为什么会有这个想法呢?没想到怎么实现

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿