光合 2015-05-26 09:17 采纳率: 50%
浏览 1671
已采纳

软件加密存储如何实现

本人大一学生,刚刚学完C和C++的基本语法,图形化界面才刚刚开始学,现在程序设计作业我选了一个学生信息管理系统的题目,在如何存储方面有些不懂的想请教一下。
按我本来的打算是用txt文件储存学生信息,再在程序里用文件输入的函数读取到内存。现在打算增加给学生信息加密的功能,需要验证用户身份才能查看信息,但是不知道怎么实现这个加密。
能不能使用数据库?如果用数据库的话,具体要怎么实现呢,或者给一下相关资料的链接。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Jack_M_Lv 2015-05-26 09:20
    关注

    加密可以看看OPenSSL提供的加密方法,开源的。
    数据库可以用啊,如果有必要就用呗,学学SQL语句再选一个数据库,相关的资料百度吧,各种关于数据库博客挺多。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突