光合 2015-05-26 09:17 采纳率: 50%
浏览 1671
已采纳

软件加密存储如何实现

本人大一学生,刚刚学完C和C++的基本语法,图形化界面才刚刚开始学,现在程序设计作业我选了一个学生信息管理系统的题目,在如何存储方面有些不懂的想请教一下。
按我本来的打算是用txt文件储存学生信息,再在程序里用文件输入的函数读取到内存。现在打算增加给学生信息加密的功能,需要验证用户身份才能查看信息,但是不知道怎么实现这个加密。
能不能使用数据库?如果用数据库的话,具体要怎么实现呢,或者给一下相关资料的链接。

  • 写回答

5条回答

  • Jack_M_Lv 2015-05-26 09:20
    关注

    加密可以看看OPenSSL提供的加密方法,开源的。
    数据库可以用啊,如果有必要就用呗,学学SQL语句再选一个数据库,相关的资料百度吧,各种关于数据库博客挺多。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误