Lee小麦 2015-05-27 03:27 采纳率: 0%
浏览 1863
已结题

同样的WCF服务程序,使用不同的宿主,效果不一样,请大神帮帮忙,谢谢

//契约的实现
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace TickService
{
public class TickService:ITicketService
{
//Tick tick = Tick.tick;
Tick tick = new Tick();
public void AddTick(int i)
{
tick.HowMany += i;
}

    public int buyTickets(int i)
    {
        if (tick.HowMany > i)
        {
            tick.HowMany=tick.HowMany-i;
            return i;
        }
        else
        {
            return 0;
        }
    }

    public int GetRemainingNum()
    {
        return tick.HowMany;
    }
}

}
//契约
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Runtime.Serialization;
using System.ServiceModel;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace TickService
{
[ServiceContract]
public interface ITicketService
{
[OperationContract]
void AddTick(int i);

    [OperationContract]
    int buyTickets(int i);

    [OperationContract]
    int GetRemainingNum();
}
[DataContract]
public class Tick
{

    int howMany = 10;
    public static Tick tick = new Tick();


    [DataMember]
    public int HowMany
    {
        get { return howMany; }
        set { howMany = value; }
    }
}

}

//在WPF中调用的实现

            ServiceHost host = new ServiceHost(typeof(TickService.TickService));
    public MainWindow()
    {

        InitializeComponent();
        //host.Open();

    }

    private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
    {



        host.Open();
        info.Content = "Successful!!!";


    }

    private void Button_Click_1(object sender, RoutedEventArgs e)
    {
        host.Close();
        info.Content = "Closed!!!";
    }

具体就是,使用WPF作为宿主时,订票后,总票数不变,通过调试,发现,每次都重新执行了
Tick tick = new Tick();
使用控制台作为宿主的话,就不会发生这种情形

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-05-27 06:29
    关注

    你是不是在wpf中打开窗口关闭又打开?那样会产生新的service对象。你应该放在一个静态类中。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题