zfybs 2015-05-27 04:15 采纳率: 0%
浏览 5179

数据库设计:数据表的对象的属性

问题比较简单,
在某个地区有A1、B、C、D、E等区域District,每个区域中又分几个小区域Region(如东西南北),在程序设计中,每个Region中都有两个属性(一个是工作完成的日期,一个是此Region所属的District),然后此Region中就是它每一天所对应的工作数据, 另一方面,每个District对象中也有一些属性值,这此“属性”下都只有一个值。

图片说明

我想问一下,这样的结构应该怎样来设计数据库?
District和Region中那几个属性一共就几个数据,应该怎么来单独地将其保存呢,难道用一个专门的表格来放那几个值?

我以前是在Excel中做的,数据表格的形式如下:
图片说明

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 知常曰明 2015-05-27 04:47
    关注
     表1:Region
    Id
    Name
    Area
    DimX
    DimY
    
     表2:District
    Id
    RegionId ==>Region.Id
    Name
    
    
     表3:BusinessData
    Id
    DistrictId ==>District.Id
    Date
    BusinessScore
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮