君丶殇丶 2015-05-27 12:44 采纳率: 14.3%
浏览 1493

求大神,发一个简易的银行系统代码,谢谢 急急急!!!

用txt存取用户信息,把用户信息放到ArrayList集合进行操作
包含 开户 存款 转账

谢谢 急急急!!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • LemonSmile_ 2015-05-27 14:12
    关注

    ArrayList用法:
    ArrayList是接口List的实现类,所以推荐以List接口来使用。

    1、创建ArrayList的List接口
    例:
    List books = new ArrayList();
    Java支持泛形后,创建的同时可以指定元素的类型。
    例:
    Class Book {
    ......
    }
    List books = new ArrayList();
    为避免容器自动扩容的次数而影响性能,可以指定创建时的元素大小。

    例: 创建可容纳100个Book对象的ArrayList,超过100个将自动扩容
    List books = new ArrayList(100);

    2、添加元素
    添加在末尾
    例:
    Book book1 = new Book();
    Book book2 = new Book();
    Book book3 = new Book();
    books.add(book1);
    books.add(book2);
    books.add(book3);

    添加在指定索引处
    例:
    // 虽然加book1后直接加book3了,但book2是被加在索引1的地方
    // 所以效果同上,是book1、book2、book3的顺序
    books.add(book1);
    books.add(book3);
    books.add(1, book2);
    3、 获取ArrayList中元素的个数
    例:
    int count = books.size();

    4、读取元素
    利用普通的for循环:
    例:
    for (int i = 0; i < books.size(); i++ {
    Book newBook = books.get(i);
    // 不带泛形的注意要转型
    Book book = (Book) books.get(i);
    System.out.println(book.getName());
    }

    利用for循环的新特性:
    例:
    for (Book book : books) {
    // 用book就能访问了
    System.out.println(book.getName());
    }
    利用枚举:
    例:
    Iterator iter = books.iterator();
    while (iter.hasNext()) {
    Book book = iter.next();
    System.out.println(book.getName());
    }

    5、移除元素
    移除指定索引处的元素
    例:
    books.remove(0); // 移除book1
    books.remove(1); // 移除book2
    books.remove(2); // 移除book3
    移除指定对象的所在元素

    例:
    Book delBook = books.get(1);
    books.remove(delBook); // 移除book2
    移除所有元素
    例:
    books.clear();

    6、判断ArrayList是否为空(没有元素)
    原方法:
    if (books.isEmpty()) {
    }
    直接判断大小:
    if (books.size() == 0) {
    }

    7、判断ArrayList中是否已经存在了某对象
    例:
    // 判断是否已经存在book2对象
    if (books.contains(book2)) { // 已经存在
    }
    8、根据对象反查询它的索引位置
    从前住后查询,反回第一个符合条件的位置
    例:
    list.indexOf(book2); // 查询book2对象的索引位置

    从后住前查询,反回第一个符合条件的位置
    例:
    list.lastIndexOf(book2); // 查询book2对象的索引位置

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!