Joyce_ZhuRouRou 2013-03-25 09:07 采纳率: 0%
浏览 1480

android wifi 如何在路由器关上的时候马上检测到wifi连接状态变化

在应用中监听了WifiManager.NETWORK_STATE_CHANGED_ACTION这个广播,希望在wifi状态变化的时候重启应用。可是每次路由器关上后,应用都需要等七八秒才检测到wifi断开。怎么才能在路由器一关上就检测到手机wifi连接状态变化呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-19 22:46
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    可以尝试使用 WifiManager.SCAN_RESULTS_AVAILABLE_ACTION 这个广播。该广播会在手机检测到新的 WiFi 网络时触发,所以您可以在收到该广播后检查手机的 WiFi 连接状态,如果当前没有连接到任何 WiFi 网络,则可以视为 WiFi 已断开。


    请注意,使用 SCAN_RESULTS_AVAILABLE_ACTION 广播需要调用 WifiManager.startScan() 方法来手动触发 WiFi 扫描,所以您需要在应用中请求相应的权限。


    这是一个示例代码,展示了如何在收到 SCAN_RESULTS_AVAILABLE_ACTION 广播后检查 WiFi 连接状态:

    // 首先获取 WifiManager 对象
    WifiManager wifiManager = (WifiManager) context.getSystemService(Context.WIFI_SERVICE);
    
    // 在收到 SCAN_RESULTS_AVAILABLE_ACTION 广播时执行以下操作
    if (WifiManager.SCAN_RESULTS_AVAILABLE_ACTION.equals(intent.getAction())) {
        // 调用 getConnectionInfo() 方法获取当前的 WiFi 连接信息
        WifiInfo wifiInfo = wifiManager.getConnectionInfo();
        // 如果 WiFiInfo 对象的 getBSSID() 方法返回 null,则表示当前没有连接到任何 WiFi 网络
        if (wifiInfo.getBSSID() == null) {
            // 执行重启应用的操作
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致