javaweb项目和maven项目的区别是什么?

两个工程都是对web项目的开发,那么他们的区别在什么地方?分别有什么优点和缺点呢、

2个回答

maven的优点:maven它是一个异常强大的构建工具,能够帮我们自动化构建过程,从清理、编译、测试到生成报告,再到打包和部署。我们不需要也不应该一遍又一遍地输入命令,一次又一次地点击鼠标,我们要做的是使用Maven配置好项目,然后输入简单的命令(如mvn clean install),Maven会帮我们处理那些烦琐的任务。
另外maven对jar的管理非常优秀,能有效减少jar冲突,自动下载jar依赖。
javaweb的项目可以引入maven的特性。

你的“两个工程都是对web项目的开发”说法是错的!
javaweb是指用java语言开发的web项目。
而maven项目是指用maven作为项目管理工具的项目,它和是不是web项目没关系。

区别就是它们是完全不同的概念,所以没法相互比较所谓优缺点。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐