jzx_606 2015-05-30 10:53 采纳率: 100%
浏览 1840
已采纳

C语言数组排序问题求指导

1)从键盘输入一个正整数(不多于5位),计算该正整数与789之和(记为sum);
(2)将整数sum各个位拆分到数组a中;
(3)数组a从小到大排序;
(4)将排序后的数组a组成一个值为最小的整数(记为min);
(5)输出min及其位数(两数中间以空格分隔)。

麻烦列位大神看看哪里错了,输出不出值

#include
#include
int main(void){
int x,j,i,sum,t,d,count,index;
int a[10];

    scanf("%d",&x);
    sum=x+789;
    i=0;
count=0;
    while(sum>0){
        d=sum%10;
        a[i]=d;
        i++;
        sum=sum/10;
        count++;}
        for (i=0;i<count-1;i++){
            index=i;
        for(j=i+1;j<count;i++)
           if(a[index]>a[j]) index=j;
               t=a[index];
              a[index]=a[i];
               a[i]=t;
            }

        for(i=0;i<count;i++){
            printf("%d",a[i]);}
            printf("  %d",count);

            return 0;
        }
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 知常曰明 2015-05-30 10:58
    关注
    • 排序的时候内循环应该是j++写成i++了
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考