导出excel时怎样和上一条记录做比较?
    有这样一个需求,查数据库导出excel。但是要有一点处理,查出的数据大概是这样的:
resCode     val1         val2  
001-A01      1              2
001-A01      1              22
001-A02      X              Y        ...........
按resCode字段order by 了。导出时要做判断,如果和上一条resCode相等,其他字段要上一条记录逐个对比,不一样就把cellStyle背景色设置成红色。问题是在while(rs.next())时,如何和上一条记录做对比呢?

3个回答

自己控制导出,一条条写到excel,那样你遍历数据集时,就可以记录上一个内容

自己先保存上一条的数据到一个变量,然后你循环的时候当前变量比较一下。同时更新变量。

先导入sql,用rownumber编行号,然后自己join自己。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问