懒无止境丶 2015-05-31 06:12 采纳率: 100%
浏览 1726
已采纳

一段很简单的代码 Eclipse没有报错 可是手机上一点按钮就意外停止

(https://img-ask.csdn.net/upload/201505/31/1433054546_331226.png) 和书上对比了好多次了-。-
第一个

```package com.example.ex04_01;

import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;

public class MainActivity extends Activity {
Button but;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    but = (Button) findViewById(R.id.but);
    but.setOnClickListener(new mClick());
}

class mClick implements OnClickListener {

    @Override
    public void onClick(View v) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Intent intent = new Intent(MainActivity.this, Second.class);
        startActivity(intent);
    }

}

}


第二个

```package com.example.ex04_01;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;

class Second extends Activity {

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    // TODO Auto-generated method stub
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.second);

}

}


![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201505/31/1433054718_488781.png)图片说明
图片说明

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 月盡天明 博客专家认证 2015-05-31 06:19
    关注

    你没有在你的AndroidManifest.xml中 声明你的第二个activity吧

    例如:

     <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
            <activity
                android:name=".MainActivity"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
    
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
    
                    <!-- 第二个activity -->
                        <activity
                                android:name="xxx">
                        </activity>
    
        </application>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献