昼与夜 2015-06-01 06:49 采纳率: 0%
浏览 13681
已结题

mysql Group by 日期。每个时间点数据都要显示出来,没有数据的则为 0 .

一张表。
数据的主要结构:
id
num
create_time

我现在写的有问题,只能显示有数据的日期。

SELECT DATE_FORMAT(create_time,'%Y-%m-%d') AS day,
(CASE WHEN COUNT(num)='0' THEN 0 ELSE COUNT(num) END) AS counts
FROM infos
WHERE DATE_FORMAT(create_time,'%Y-%m-%d') BETWEEN '2015-05-01' AND '2015-05-30' GROUP BY day

要求:
每个时间点数据都要显示出来,没有数据的则为 0 .

  • 写回答

4条回答

  • bigsnow 2015-06-01 07:19
    关注

    首先不要把format函数放在where里,datetime类型是可以直接用between比较的,应该写成
    select case create_time when null '0' ......
    where create_time is null or create_time BETWEEN '2015-05-01' AND '2015-05-30'

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序