chhgk1995 2015-06-02 01:16 采纳率: 100%
浏览 1578
已采纳

C++类模版数组编译时显示不存在相应构造函数,可我有啊

图片说明

 #include <iostream>
using namespace std;
template <class T>
class Carray{
public:
        Carry(int i = 2);//i是数组长度
        bool show_array();
        T *set_array(int i, int num);
        T *enlarge(int oi,int want)//oi为原数组长度,want为需求量
private:
        T *p;//任何类型数组的指针
        int len;//数组长度
};
template<class T>
Carray<T>::Carry(int i){
        p = new T[i]();
        len = i;
}
template<class T>
T *Carray<T>::set_array(int len,int num){ /*num为要输入的数量*/
        cout<<"请输入一系列相同数据类型的数"<<endl;
        int j=0
        for(;j < len;j++){
                cin>>p[j];
        }
        if(j < num-1){
                p = enlarge(len,num);
                for(;j < num;j++)
                        cin>>p[j];
        }
        return p;
}
template<class T>
Carray<T>::enlarge(int oi,int want){
        T *np = new T[want]();
        for(int j = 0;j < oi;j++){
                np[j] = p[j];
        }
        len = want;
        return np;
}
template<class T>
bool Carray<T>::show_array(){
        for(int j = 0;j < len;j++)
                cout<<p[j]<<"\t";
        cout<<endl;
        return 1;
}

int main(){
        Carray<int> a1();
        Carray<char>a2(5)

        return 1;
}
  • 写回答

7条回答

  • threenewbee 2015-06-02 02:11
    关注

    一共4个错误。
    两个地方缺少分号
    carray写成了carry
    还有一个没有返回值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题