y708880988 2015-06-02 03:00 采纳率: 0%
浏览 2308
已结题

我想在html页面中引用freemarker但不知道该怎么配置,求各位高手帮帮忙

我想在html页面中引用freemarker但不知道该怎么配置,求各位高手帮帮忙

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 我不懂电脑 2015-06-02 03:57
    关注

    纯html中无法使用。在动态项目中才能使用,如jsp,asp
    你要想使用freemarker标签,必须能够被FreemarkerServlet拦截到,然后解析处理成html 所以你直接用ftl页面就行了,为什么要静态网页和动态模版混着用呢 如果真想用。。web.xml 中freemarker拦截器(制定拦截*.html的页面)
    在Web应用中使用FreeMarker跟在Java程序中使用并没有太大的区别.下面是一个在Web中使用的例子,用来生成HTML页面的模板文件内容如下:

      我们在Web应用中使用FreeMarker时,应该让Servlet来合并模板和数据,因此,Servlet负责创建Configuration实例,并负责合并模板和数据,下面是Servlet源代码:

      import java.util.*; import java.io.*; import javax.servlet.*; import javax.servlet.http.*; import freemarker.template.*; public class HelloServlet extends HttpServlet { private Configuration cfg; public void init() { //初始化FreeMarker配置 //创建一个Configuration实例 cfg = new Configuration(); //设置FreeMarker的模版文件位置 cfg.setServletContextForTemplateLoading(getServletContext(), "WEB-INF/templates"); } public void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { //建立数据模型 Map root = new HashMap(); root.put("message", "Hello FreeMarker!"); //取得模版文件 Template t = cfg.getTemplate("test.ftl"); // 开始准备生成输出 // - 使用模版文件的charset作为本页面的charset // - 使用text/html MIME-type response.setContentType("text/html; charset=" + t.getEncoding()); Writer out = response.getWriter(); //合并数据模型和模版,并将结果输出到out中 try { t.process(root, out); } catch (TemplateException e) { throw new ServletException("处理Template模版中出现错误", e); } } }

      可以看到这个Servlet类的代码与普通的Java程序中使用FreeMarker大致一样,区别有两个:1,设置FreeMarker加载模板的方法不一样,在Servlet中设置加载的方法是setServletContextForTemplateLoading,第一个参数是本web应用的ServletContext,第二个参数是模板文件的路径.;2,结果必须输出到HttpServletResponse中,才能被浏览器加载.

      配置Servlet的web.xml文件中的代码如下:

      

      

      hello

      ysen.HelloServlet

      

      

      hello

      /hello

      

      

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突