sinat_15523495 2015-06-02 04:50 采纳率: 0%
浏览 2617

关于java执行ubuntu命令的问题

同志们好,我在java代码中这样写的:
public class LinuxTest {

public static void main(String[] args) {

    LinuxTest test = new LinuxTest();
    test.chmod("/usr/java/apache-tomcat-7.0.62/webapps/UploadSpringMVC/upload/tlbbtestfile.txt");

}

/**
 * 修改Linux目录权限
 * 
 * @param path
 */
public boolean chmod(String path) {
    // LogUtil.LogCommInfo("------修改权限路劲 path="+path);
    boolean flag = false;
    String newPath = "/home/hadoop/hah.txt";
    InputStream in = null;
    try {
        String cmdStrs[] = new String[] { "cp", path, newPath };
        System.out.println(cmdStrs.toString());
        Process pro = Runtime.getRuntime().exec(cmdStrs);
        for (int i = 0; i < cmdStrs.length; i++) {
            System.out.print(cmdStrs[i] + " ");
        }
        pro.waitFor();
        in = pro.getInputStream();
        BufferedReader read = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
        String result = read.readLine();
        System.out.println("INFO:" + result);
        // child.waitFor();
        flag = true;
    } catch (Exception e) {
        flag = false;
        // LogUtil.LogCommInfo("修改权限异常 = "+e);
        e.printStackTrace();
    }
    return flag;
}
这个能够执行,没有报错,但是文件没有复制到目标目录,如果在终端上执行cp命令文件就复制过去了,我想知道这个问题怎么解决啊,看到网上说可能是权限的问题,如果是的话我怎么指定特定linux用户来执行呢。。。。。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JonsonJiao 2015-06-02 05:54
    关注

    Process pro = Runtime.getRuntime().exec("cp "+path+" "+newPath);
    改成这个就可以了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝