chinalee1990 2015-06-02 16:15 采纳率: 100%
浏览 2535
已采纳

寻求大神指点,如何将MFC对话框作为.net 中 winForm的父窗体

问题是这样的:
在建立的MFC对话框工程中,使用.NET与MFC互操作,在一个MFC的对话框CMFC_C_CLIDemoDlg 中显示一个.net的form窗体frm,由于需要显示成非模态对话框样式的Form,所以使用了frm->Show();的方法。
但是这样创建的窗体frm在失去焦点后,窗体就消失了(不显示在对话框的上层),经过测试发现,是因为在frm->Show()显示窗体时,没有指定对话框为它的父窗体。但是这里如何将MFC的CDailog类型的对话框CMFC_C_CLIDemoDlg 指定为Form类型的窗体frm的父窗体呢?
如果不能指定,还有什么办法使frm失去焦点后,仍然显示在对话框的上层?

代码如下:

// CMFC_C_CLIDemoDlg 对话框
class CMFC__C_CLIDemoDlg : public CDialog
{
// 构造
public:
CMFC__C_CLIDemoDlg(CWnd* pParent = NULL); // 标准构造函数

// 对话框数据
enum { IDD = IDD_MFC__C_CLIDEMO_DIALOG };

    ```
    ```

};

namespace MFC__C_CLIDemo
{
public ref class WinForm : public System::Windows::Forms::Form
{
public:
WinForm(void)
{
InitializeComponent();
//
//TODO: 在此处添加构造函数代码
//
}


}

//在MFC对话框中显示form窗体
void CMFC__C_CLIDemoDlg::OnBnClickedOk()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
WinForm ^frm=gcnew WinForm;
//frm->ShowDialog();
frm->Show();
}

  • 写回答

6条回答

  • 不得闲 2015-06-03 03:05
    关注

    一般API是用的SetParent函数,但是MFC和.net不是一个体系,只怕内部交融肯定不行,至少焦点是个问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题