csh_34 2013-03-26 06:43 采纳率: 0%
浏览 1906
已采纳

使用标题栏时遇到的问题

我用下面的代码插入一个标题栏。我想在标题栏的最左边和最右边各添加两个标题。但是按钮不能在标题栏上显示出来。
TextView 用做标题栏

<TextView
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="50px"
android:text="CAMERA"
android:gravity="center_horizontal"
android:background="#4C7D7E"
>
</TextView>

设置Button的颜色

<Button
android:id="@+id/save"
android:layout_width="144px"
android:layout_height="37px"
android:text="save"
android:layout_x="7px"
android:layout_y="388px"
>
</Button>
<Button
android:id="@+id/send"
android:layout_width="144px"
android:layout_height="37px"
android:text="send"

android:layout_x="158px"
android:layout_y="388px"
>
</Button>

如何能把标题栏的按钮显示出来呢?

  • 写回答

2条回答

  • 问答小助手 2013-04-01 09:38
    关注

    你应该按下面的方法定义一个布局,将它设置为标题栏。

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout android:id="@+id/titlebar"
            android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="80dp"
            xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
            <Button
             android:id="@+id/save"
             android:layout_width="144px"
             android:layout_height="37px"
             android:text="save"/>
    
            <TextView android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" 
            android:id="@+id/titleText"
            android:text="right" />
    
            <Button
            android:id="@+id/send"
            android:layout_width="144px"
            android:layout_height="37px"
            android:text="send"
            android:layout_gravity="right"/>
    </LinearLayout>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况