jiang718nan49 2015-06-03 06:58 采纳率: 0%
浏览 6767

mybatis分页插件pagehelper.PageHelper在使用全文索引查询时出错。

今天将sql语句进行更改后 发现的问题。
我这个语句的意思是:查询符合该关键词并且flag为1 的所有记录 sql语句测试没有什么问题,但是在使用PageHelper进行分页时发现 返回的 的集合结果信息错了
一共有两种方式错误
这个是调试信息输出的List结果:-->Page{pageNum=1, pageSize=10, startRow=0, endRow=10, total=1336, pages=134} 实际情况是 List的大小是3 但是插件信息描述是total=1336 .

SELECT * FROM T_article WHERE

(articleTitle LIKE CONCAT('%',#{keyword},'%') or MATCH (articleContent) AGAINST (#{keyword} IN NATURAL LANGUAGE MODE)) and flag ='1'
ORDER BY createtime DESC

第二种 如果输入的关键词 没有查到结果 则系统直接报错。
这是我发现的2个问题 如果我将 语句改为 SELECT * FROM T_article WHERE

articleTitle LIKE CONCAT('%',#{keyword},'%' and flag ='1'
ORDER BY createtime DESC
这样的话 所有信息显示正常 并且如果输入的关键词为没有查出结果则 也显示空记录 也显示正常。 请问这种情况应该如何解决。 是不是插件的bug

  • 写回答

1条回答

  • qq_32957421 2018-01-08 14:41
    关注

    请问下 pagehelper 如何 加条件查询呀?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试