zhangbin0027 2015-06-03 08:25 采纳率: 0%
浏览 3645

只有C语言实现,急求用C#实现机票预订管理系统源代码及界面

#include //标准输入、输出头文件
#include //包含字符串函数处理头文件
#include //包含动态存储与释放函数头文件
#define N 10000

struct air //定义结构体数组
{
int num;
char start[20];
char over[20];
char time[10];
int count;
}s[N];
int i;
int m=0;
#define PRINT "%-d%12s%12s%10s%12d\n",s[i].num,s[i].start,s[i].over,s[i].time,s[i].count //定义输出格式
void input(); //输入航班信息
void print(); //输出航班信息
void save(); //保存航班信息
void read(); //读取航班信息
void search(); //查找航班信息
void shanchu(); //删除航班信息
void dingpiao(); //订票信息
void tuipiao(); //退票信息
void xiugai(); //修改信息
void main()
{

int j;
printf(" ★---您好,欢迎进入中国民航管理系统!---★\n");
printf("================================================================================\n");
do
{
printf(" -------- ☆ 1.输入航班信息 ☆-------- \n\n"
" -------- ☆ 2.浏览航班信息 ☆-------- \n\n"
" -------- ☆ 3.修改航班信息 ☆-------- \n\n"
" -------- ☆ 4.查找航班信息 ☆-------- \n\n"
" -------- ☆ 5.删除航班信息 ☆-------- \n\n"
" -------- ☆ 6.订票信息 ☆-------- \n\n"
" -------- ☆ 7.退票信息 ☆-------- \n\n"
" -------- ☆ 0.退出 ☆-------- \n\n");
printf("================================================================================\n");
printf("请在0-7中选择以回车键结束:\n\n");
scanf("%d",&j);
switch(j)
{
case 1: input();//调用输入模块
break;
case 2:print();//调用打印模块
break;
case 3:xiugai();//调用修改模块
break;
case 4:search();//调用查找模块
break;
case 5:shanchu(); //调用删除模块
break;
case 6:dingpiao();//调用订票模块
break;
case 7:tuipiao();//调用退票模块
break;
case 0:;
break;
}
}while(j!=0); //判断结束
printf("谢谢使用,再见!\n");
}//主函数结束
void input()//打印模块程序
{
char f[]="zhangbin0027"; //设置密码
int y;
printf("请输入密码并以回车键结束:\n\n");
scanf("%s",f); //读取密码
if(strcmp(f,"zhangbin0027")==0)
{
printf("请依次输入航班信息(机票数位0结束输入):\n\n"
"完成输入信息请键入w以回车键结束\n\n"); //打印提示信息
printf("-----------------------------------------------------------------\n");
for(i=0;i<N;i++)
{

printf("请输入航班号:\n");

scanf("%d",&s[i].num); //读取航班号
printf("请输入起始站:\n");
scanf("%s",s[i].start);//读取起始站
printf("请输入终点站:\n");
scanf("%s",s[i].over);//读取终点站
printf("请输入时间:\n");
scanf("%s",s[i].time);//读取时间
printf("请输入机票数(机票数为0结束输入):\n",m);
scanf("%d",&s[i].count);//读取机票数
m++;

printf("第%d个信息已经输完是否继续?按任意键继续,按 0结束",m);
scanf("%d",&y);
if(y==0)
{
save();//将结构体信息存盘
print();//输出输入的航班信息
break;
}

}

}
else
printf("输入密码错误!请检查您的密码是否正确!谢谢!再见!\n\n");
}
void save()//保存模块程序
{

FILE *fp,*fp1;//定义文件指针
if((fp=fopen("chen.dat","wb"))==NULL)//打开文件并判断是否出错

{
printf("创建文件失败!\n\n");//打印出错提示
getchar();
return;
}
if((fp1=fopen("hao.dat","wb"))==NULL)//打开文件并判断是否出错

{
printf("创建文件失败!\n\n");//打印出错提示
getchar();
return;
}

for(i=0;i<m;i++)
if(fwrite(&s[i],sizeof(struct air),1,fp)==0)//向文件写入数据,并判断是否出错
printf("向文件输入数据失败!\n\n");
fprintf(fp1,"%d",m);
fclose(fp);//关闭文件
fclose(fp1);//关闭文件
}
void read()//从文件读取信息模块
{
FILE *fp,*fp1;//定义文件指针
if((fp=fopen("chen.dat","rb"))==NULL)//打开文件,并判断是否出错
{
printf("出错,请检查文件是否存在,按任意键返回住菜单");//打印出错提示
getchar();
}
if((fp1=fopen("hao.dat","rb"))==NULL)//打开文件并判断是否出错

{
printf("创建文件失败!\n\n");//打印出错提示
getchar();
return;
}
fscanf(fp1,"%d",&m);
fclose(fp1);//关闭文件
for(i=0;i<m;i++)
{
fread(&s[i],sizeof(air),1,fp);//从文件中读取信息
}
fclose(fp);//关闭文件
}
void print()//打印模块
{
char w[10];
read();//调用读取文件函数
printf("航班号 起始站 终点站 时间 机票数\n");
for(i=0;i<m;i++)
{
printf(PRINT);//打印信息
}
printf("请按任意键回车键结束返回上层菜单以:\n");
scanf("%s",w);
}

void search()//查询模块
{
char name1[20];
char name2[20];
char ii[10];
int n,no;
do
{
printf("请选择查找方式:\n\n");//打印查询方式菜单
printf("1.按航班号查找\n\n"
"2.按终点站查找\n\n"
"3.按航线查找\n\n"
"0.返回\n\n");
printf("请在0-3中选择:\n\n"
"按其他键以回车键结束返回主菜单:\n\n");
scanf("%d",&n);//读取查找方式
if(n==0)
break;
switch(n)
{
case 1:
printf("请输入航班号:\n");
scanf("%d",&no);//航班号
break;
case 2:
printf("请输入终点站名称:\n");
scanf("%s",name2);//读取终点站
break;
case 3:
printf("请输入起始站名称:\n");
scanf("%s",name1);//读取起始站
printf("请输入终点站名称:\n");
scanf("%s",name2);//终点站
break;
}
read();//调用读取函数
for(i=0;i<m;i++)
{

if(strcmp(s[i].over,name1)==0||strcmp(s[i].over,name2)==0)//按终点站起始站判断输出条件
{
printf("\n查找航班信息成功!\n");
printf("航班号 起始站 终点站 时间 机票数\n");
printf(PRINT);//打印信息
break;
}
if(s[i].num==no)//按航班号判断输出条件
{

printf("\n查找航班信息成功!\n");
printf("航班号 起始站 终点站 时间 机票数\n");
printf(PRINT);//打印信息
break;
}
}
no=0;//将航班号赋值为0
printf("没有您需要的信息或查找完毕:\n\n"
"是否继续查找?请键入yes或no以回车键结束\n");
scanf("%s",ii);
}while(strcmp(ii,"yes")==0);//判断结束
}
void shanchu()//删除模块
{
char name1[20];
char name2[
20];
char ii[10];
char f[]="zhangbin0027";//设置密码
int no,n;
printf("请输入密码并以回车键结束:\n\n");
scanf("%s",f);//读取密码
if(strcmp(f,"zhangbin0027")==0) //判断密码是否正确
{
do
{
printf("请选择删除以方式回车键结束:\n\n");//打印删除方式菜单
printf("*1.按航班号删除\n\n"
"*2.按航线删除\n\n"
"*0.返回\n\n");
printf("请在0-2中选择以回车键结束:\n");
scanf("%d",&n);//读取删除方式
if(n==0)
break; //跳出循环
switch(n)
{
case 1:
printf("请输入航班号:\n");
scanf("%d",&no);//读取航班号
read();//调用读取函数
break;//跳出循环
case 2:
printf("请输入起始站 名称:\n");
scanf("%s",name1);//读取起始站
printf("请输入终点站名称:\n");
scanf("%s",name2);//读取终点站
read();//调用读取函数
break;//跳出循环
}
for(i=0;i<m;i++)
{
if(s[i].num==no||strcmp(s[i].start,name1)==0&&strcmp(s[i].over,name2)==0)//判断输入信息是否存在
{

s[i]=s[m-1];
m--;
}

}
 printf("查找完毕或没有这个信息\n\n");
    printf("是否继续删除\n");     
printf("请键入yes或no以回车键结束\n");
scanf("%s",ii);       //读取是否继续信息
save(); //调用读取函数
if(!strcmp(ii,"yes")) //判断是否继续删除    
 printf("请按任意键以回车键结束返回上层菜单:\n");
break;

}while(n!=1&&n!=2&&n!=3&&n!=4&&n!=0); //判断结束
}
else
printf("对不起密码错误!您不是管理员,不能使用此项功能!谢谢!再见!\n\n");
}

void dingpiao()//订票模块
{
int n;
char a[10];
do
{
search();//调用查询模块
printf("请输入您要订的机票数以回车键结束:\n");
scanf("%d",&n);//读取所订机票数
if(n {
printf("请输入有效的机票数!\n");//判断机票数是否出错
break;
}
if(s[i].count!=0&&s[i].count>=n)//判断是否出错
{
s[i].count=s[i].count-n;
save();//调用保存函数
printf("订票成功!\n\n");
break;
}
if(s[i].count<n)//判断是否出错
{
printf("请输入有效的机票数:\n");
break;
}
printf("是否继续? 请输入yes或no以回车键结束:\n");//判断是否继续订票
scanf("%s",a);
}while(!strcmp(a,"yes"));//判断结束

}
void tuipiao()//退票模块
{
int n;
char a[10];
do
{
search();//调用查询模块
printf("请输入您要退的机票数目:\n");
scanf("%d",&n);//输入所退票数
if(n<0) //判断票数是否有效
printf("请输入有效的机票数!\n");
s[i].count=s[i].count+n;
save(); //调用保存模块
printf("退票成功!\n\n");
printf("是否继续? 请键入yes或no以回车键结束:\n\n");//判断是否继续退票
scanf("%s",a);
}while(!strcmp(a,"yes"));//判断并跳出循环
getchar();
}
void xiugai() //修改模块
{
struct xiu //定义结构体
{
int no;
char name1[20];
char name2[20];
char time[20];
int count;
}x[1];
char j[10];
char f[]="zhangbin0027";//设置密码
int n;
printf("请输入密码并以回车键结束:\n\n");
scanf("%s",f);//读取密码
if(strcmp(f,"zhangbin0027")==0)//判断是否出错
{
read();//调用读取模块
do
{
printf( "请选择修改方式:\n\n"
"*1,按航班号修改:\n\n"
"*2,按航线修改: \n\n");
printf("请在1---2中修改以回车键结束:\n\n");
scanf("%d",&n);//读取修改方式
switch(n)
{
case 1:printf("请输入航班号:\n");
scanf("%d",&x[0].no);//读取航班号
break;
case 2:printf("请输入起始站:\n");
scanf("%s",x[0].name1);//读取起始站
printf("请输入终点站:\n");
scanf("%s",x[0].name2);//读取终点站
break;
}
for(i=0;i<m;i++)
{

if(strcmp(s[i].over,x[0].name1)==0&&strcmp(s[i].over,x[0].name2)==0)//判断输出条件
{
printf("航班号 起始站 终点站 时间 机票数\n");
printf(PRINT);
break;
}
if(s[i].num==x[0].no)//判断输出条件
{

printf("航班号 起始站 终点站 时间 机票数\n");
printf(PRINT);
break;
}
}
x[0].no=0; //将结构体中的号为零
printf("请输入新航班号、起始站、终点站、时间(星期几)、机票数:\n");
scanf("%d%s%s%s%d",&x[0].no,x[0].name1,x[0].name2,x[0].time,&x[0].count);//定义输入格式
s[i].num=x[0].no;//替换航班号
strcpy(s[i].start,x[0].name1);//替换其始站
strcpy(s[i].over,x[0].name2);//替换终点站
strcpy(s[i].time,x[0].time);//替换时间
s[i].count=x[0].count;//替换机票数
save();//调用保存模块
printf("是否继续?请键入yes或no以回车键结束:\n\n");
scanf("%s",j);
}while(strcmp(j,"yes")==0); //判断结束
}
else
printf("对不起密码错误!您不是管理员,不能使用此项功能!谢谢!再见!\n\n");
}

  • 写回答

3条回答

  • 408985552 2015-06-04 06:58
    关注

    你要的是你自己写的c程序的c#版本呢?
    还是可以其他类似的C#程序?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型