Mr.Stone^_^ 2015-06-03 08:57 采纳率: 50%
浏览 4160
已采纳

实现qt连接SQLserver实例

新手一枚,初学QT 项目需要用QT连接SQLserver ,求实例学习学习!
补充:windows 平台,QT版本5.2.1 SQL版本2000
坐等大神来

  • 写回答

3条回答

  • 雨落々秋花 2015-06-04 03:54
    关注

    QString strDriver = QString("DRIVER={SQL SERVER};SERVER=%1;DATABASE=%2").arg("192.168.0.112").arg("testDBName");
    QSqlDatabase m_db=QSqlDatabase::addDatabase("QODBC");//初始化时候要传类型 不要可能有错误
    m_db.setDatabaseName(strDriver);
    m_db.setHostName("192.168.0.112");
    m_db.setUserName("sa");//用户名密码 必须单独设置一次
    m_db.setPassword("sa");
    if(m_db.isOpen())
    {
    m_strLastError.clear();
    return true;
    }else
    {
    if(m_db.open() == false)
    {
    m_strLastError.clear();
    m_strLastError = m_db.lastError().text();
    qDebug()<< m_strLastError;
    }else
    {
    return true;
    }
    }

        以上登陆连接
        下面查询
        QString strSql = "select * from testTable";
    QSqlQuery *pSqlQuery = new QSqlQuery(m_db);
    if(pSqlQuery)
    {
        pSqlQuery->clear();
        if(pSqlQuery->exec(strSql))
        {
        QString strName = "testName";//"列名"  自己while循环读取
            int nameCol = pSqlQuery->record().indexOf(strName);
            if(nameCol!=-1)
            {           
                return pSqlQuery->value(nameCol).toString();
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!