abrupt123 2015-06-03 12:22 采纳率: 42.9%
浏览 1280

请问执行后没有添加数据,哪里出错了,帮忙修改一下

using System.Data.SqlClient;

namespace WindowsFormsApplication7
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        string Sql;

        string ConnectionString = "Server=(local);Integrated Security=SSPI;Database=student";
        SqlConnection conn = new SqlConnection(ConnectionString);
        conn.Open();
        MessageBox.Show("连接成功!");
        Sql="Select * from  学生";
        try
        {
            SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(Sql, conn);
            DataTable datatable = new DataTable();
            adapter.Fill(datatable);
            Sql = "Insert Into 学生" + "Values('05','熊大','男','1995-5-12','2015-9-1','001')";
            SqlCommand cmd = new SqlCommand();
            cmd = new SqlCommand(Sql, conn);
             MessageBox.Show("添加成功");


            dataGridView1.DataSource = datatable;
        }
        catch (SqlException ex)
        {
            throw ex;
        }

    }
}

}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 南天空 2015-06-03 12:48
    关注

    你数据库的表的字段定义了没有?需要table.Name = "熊大",等命令才能插入成功,不然数据库是没法自动帮你分配的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决